※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
その他の疑問

子宮頚がん検診、皆さんはどのくらいの頻度で受けていますか❓❓また、産後はどのくらいで受けましたか😌❓

子宮頚がん検診、皆さんはどのくらいの頻度で受けていますか❓❓
また、産後はどのくらいで受けましたか😌❓

コメント

たもりん

年に1回、市の助成があるので受けてます🏥
産後6.7ヶ月で受けました!

• Rmama

Rmama

お返事いただきありがとうございます☺️
    昨年の妊娠時3月に受けているのですが、昨年届いていた検診の期限が28日で切れるので今すぐ受けるか迷っていました😅
    毎年一回助成のお知らせが届くので4月以降の受診でもいいですよね🥺

• 2月20日
emasara

うちは2年に1回、市の助成があるので、そのタイミングで受けています。産後1年にくらいで受けました。

• Rmama

Rmama

お返事いただきありがとうございます☺️
    2年に1回のところもあるんですね☺️
    毎年一回、助成で受けれるお知らせが届くのですが昨年の3月に受けているので今年のお知らせが届いたらそのときに受ければいいのか、それとも昨年届いたものが期限が迫ってるので急いで受けた方がいいのか迷っていました🥺

• 2月20日
  • emasara

emasara

すみません、下に返信してしまいました。

• 2月20日
emasara

私がいつも検査している病院の先生は、過去に異常ありでなければ、2年に1度の検査で大丈夫と言っていました。なので、今年のが届いてからでもいいのかな、とは思います。

• Rmama

Rmama

そうなんですね☺️✨
    2年に一回でも大丈夫なんですね😌
    なんかホッとしました☺️
    さっき書類を整理していたら出てきて妊娠中に届いたものだったので初期に受けたし〜と思ってそのままにしてました💦
    毎年来るので今年受けようと思います☺️

• 2月20日