生後1ヶ月の子を連れて初外出が不安。銀行へ車で行くが、抱っこ紐やチャイルドシートの取り付けが心配。同じ状況の方、対処法を教えてください。
生後1ヶ月の首の座っていない子を連れて、1人でまだ外出したことがありません。でも来週 どうしても外出しないといけなくてとても不安です。。預ける人もいません。
銀行3件なのですが駐車場もないところで、いつもハザードをたいて道脇に停めています。
銀行までは片道30分、チャイルドシートで乗せて行ったとして、その後が不安で、みなさんはどうしていますか??
首が座ってない子用の抱っこ紐がありますが怖くて。。
あと車でそれをきっちり付けれるかも不安で。。
- にゃんちゅー(5歳10ヶ月)
まい
慣れていなくてどうしても不安なら、おうちで抱っこひもつけて、タクシーはどうですか?
お金はかかってしまいますが…
🐨
お家で練習していくとすんなりできるように
なりますよ!誰でも最初から抱っこ紐をサッと付けれる人はいないので☺️私も初めて2人で外出するとき家で練習していきました!ドキドキしますよね💓抱っこしていけないこともないと思いますが、やはり、両手使えないのは不便だと思うので、抱っこ紐でいくのをおすすめします★
sa
その頃の外出って不安ですよね😫
抱っこ紐も怖かったです。
両親とかも頼れないですか?
同行できる人もいなくてどうしても一人で外出するなら、私ならもうタクシー呼んじゃいます💦
家で抱っこ紐つけれても、車のチャイルドシートから降ろしては結構焦りますよね。ましてや駐車場ないならキツイ気がします。
たけのこの里
生後1ヶ月頃は新生児から使える抱っこ紐(エルゴアダプト)で結構出かけてました🙂
新生児から使えるものなら、そんな怖がらなくても大丈夫です✨
むしろ車で座ってやる方が落としたりしないし安心な気もします🤔
生後1ヶ月くらいなら、抱っこ紐の中ですぐ寝ちゃうような?用事してる間は意外となんとかもつかと。
みー 。
親に預けることできませんか?全部
不安って言うくらいなら、その方が
気がかりなこと何も無いですよね?
KI
私は抱っこ紐は腰に付けたまま運転して車降りてから抱っこ紐で抱っこしてます。もちろん歩道側にチャイルドシートが来るように車停めてになりますが、車の中でチャイルドシートから赤ちゃん降ろして抱っこ紐にだと大変なので😅💦
説明下手ですみません😭
退会ユーザー
もうこればっかりは慣れなので、1回経験しちゃえば自信つきますよ!
ただ銀行って運が悪ければ待ち時間長いですし、それが3件となると…
同じ銀行の違う支店で、駐車場にしっかり停められるようなところは無いでしょうか?
C
私も新生児から使える抱っこ紐もっていますが、私の装着の仕方が悪いのか、ポジションが定まらず泣いてしまうので出番がありません💦
ベビーカーだとご機嫌なので、どこ行くにもベビーカー使ってます!
銀行にわざわざベビーカーだとおとごとかもしれませんが😂
抱っこ紐を使用するなら、少しだけ外をお散歩するなどして練習した方がいかもです!
🧸𖤣𖥧
1人で赤ちゃん連れての外出は何かと不安になりますよね😢
私はベビーカーを車に積んで行きます❣️
だおこ
駐車場のある他の支店では用が足せないのですかね…? それかネットでできることなどはないのでしょうか…?
駐車場がない場所ということは交通機関はあるのでしょうか?
私なら家で抱っこ紐して、公共交通機関で行きたいです…。私は病院に行く用もあったので、その方法でなら2週間ころから外出してました!
交通機関がなければ、車で抱っこ紐つけて外に出るのを練習すれば大丈夫かと思います! 助手席のうしろにチャイルドシートつけて、運転席からおりて、子供をおろして、助手席で装着すれば、抱っこ紐つけておりるときに車とぶつかることはないのでそれがいいかなと思います!
にゃんちゅー
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます(;_;)!!まとめてのお返事になって申し訳ないのです。。参考にさせて頂きます(;_;)!!
コメント