※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
ココロ・悩み

主人の単身赴任先に引っ越し、友だちがいない悩み。子供との暇つぶしや友だち作りのアドバイスを求めています。

単身赴任をしていた主人のもとに、出産を機に1ヶ月前に引っ越してきました。子供を連れて出かけるところも少ないし、私も仕事を育休してついてきたので、友だちがいません…
子育ては特に辛くないのですが、ただただ毎日主人の晩御飯を作るためだけに存在してるような気がして、退屈です。

みなさんは3ヶ月のお子さん連れて何してましたか?また転勤族のかたとか、コミュニティがないときの友だち作りや暇つぶしの方法教えてください😥
相談できたりする友だちが欲しいわけではないんですが、ヒマでモヤモヤします…笑

コメント

3兄弟ママ

初めまして◡̈⃝︎
私も転勤族の旦那と結婚して、友達や知り合いの全くいない土地へと引越ししました。
なのでゆりさんのお気持ちよくわかります泣

私の息子はもうすぐ5ヶ月ですが、今の時期はインフルなどが怖くて支援センターにもいけていないので、近くのイオンに行ったり散歩に行ったりと短い時間で外に出かけるだけになってます。
暖かくなりインフルなどが落ち着いたら支援センターや公園など積極的に出かけようと思ってます♫
暇つぶしはママリをみたり、インスタで同じ県内の方にいいねやコメントのやりとりをしてみたりしています( ・ᴗ・ )

話せる知り合いやママ友が1人でもできれば気分もだいぶ違いますが…
それまでが辛いですよね ε٩( º∀º )۶з

• ゆりな

ゆりな

ありがとうございます😊わたしも近場を出かけたり、それこそ自分の美容院に付き合ってもらったりしました^_^
    支援センター、まだ行けないと思いますが春になったら成長もするし、もうすこし遊べたりするのかな…💓
    ママリでいろんなかたのコメント見たりもだいぶ気が紛れます。頑張ります💓

• 2月21日