3ヶ月の赤ちゃんにMサイズの哺乳瓶乳首は大丈夫ですか?140mlを飲んでいて、Sサイズだと時間がかかるが、Mサイズだとスムーズに飲んでいるようです。4ヶ月からの乳首を使っても問題ないでしょうか?
あと、1週間くらいで3ヶ月になる子どもにPigeonのスリムタイプ哺乳瓶の4ヶ月〜のMサイズの乳首って使っても大丈夫だと思いますか?
完ミで、1回140mlを飲んでいます。
体重は4600gです。
Sサイズをつかっていたのですが、140mlを飲むのにもしっかり飲んでいても、30分ほどかかり、吸うのに疲れて寝てしまうときは1時間ほどもかかってしまいます。
Mサイズを試しに使ってみたところ、15分ほどで飲んでくれて吐き戻しもないです。
ただ、まだ3ヶ月くらいなのに4ヶ月からのものを使っても良いのかわかりません。
回答お願いしますm(_ _)m
- ゆー(6歳)
コメント

mama♡
普通に使ってたので大丈夫ですよ!!

退会ユーザー
月齢はあくまで目安なので、使っていいと思います!
-
ゆー
なるほど。子供もそのほうが使いやすそうなので使ってみます( ˙꒳˙ )
- 2月20日

退会ユーザー
その辺の月齢表示は目安だと思うのでお子さんの使いやすいものを使ったら良いと思いますよ🤔
-
ゆー
必ず守らなくても大丈夫ですかね。
子供も大きいほうが吸いやすいみたいなので使ってみます( ᵕᴗᵕ )- 2月20日

うさ子🐰
その子に合った乳首がいいのでMサイズでいいと思いますよ♬
私は4ヶ月になってサイズアップしたらまだ早かったらしくミルクだだ漏れでした🤢💧
今はやっと落ち着いて飲めるようになりました(*^ω^*)
-
ゆー
4ヶ月になってもまだ早いこともあるんですね😳
ありがとうございます😌- 2月20日
ゆー
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます⸜( •⌄• )⸝