※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子供の夜の授乳リズムについて相談です。夜は一度だけ授乳し、それ以外は起きた時のみ。この方法で大丈夫でしょうか?

こんばんは(^^)いつもお世話になっております。
子供を20時過ぎに寝かしつけして21時くらいには眠ってもらえるように毎日頑張っているのですが、自分が寝るまでの間に、起こして授乳していますか?
皆さん、どのようにしていますか?
私は日中に2、3時間置きに授乳していて、自分が寝る前に授乳を一度して、それからは子供が起きた時しか授乳していないのですが、これで夜の生活リズムは大丈夫でしょうか?

コメント

ひなくんmama♡

寝てるなら起こさないで
大丈夫だと思います\(◡̈)/‼︎
私は起こさなかったです♡

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!

やっぱり起こさなくて大丈夫でしたか?
    自分が寝るまでは、起こしてでもやらなきゃいけないと思ってたので改善しなきゃです😊

そうすると長めに寝てくれるようになりますか?

• 2月14日
  • ひなくんmama♡

ひなくんmama♡

夜は寝る、、っていうのが
    わかってくると思うので
    寝てくれるよーになると思いますよ〜\(◡̈)/♡

• 2月14日
  • ねこ

ねこ

大変遅くなりましたがありがとうございます(^^)

夜は寝ると分かってもらえるなら起こさず寝かしつけ頑張ってみます!
    ありがとうございます(^^)

• 2月14日
ひめみ

お腹が空いたり何かしてほしい時は泣いて教えてくれるので、起こさないで大丈夫ですよ☆

まだ朝と夜の区別がついてない時期ですし、生活リズムは3・4ヶ月頃からつければ大丈夫だと思います(●´ー`●)

• ねこ

ねこ

大変遅くなりましたがありがとうございます(^^)

今まで自分が寝るまでは起こして授乳していたので今日から泣いて教えてくれたら授乳してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 2月14日