※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
妊娠・出産

陣痛が怖いです。予定日超過すればするほど、陣痛に耐えられるか不安になってきました。本当に怖い。

陣痛が怖いです。
予定日超過すればするほど、陣痛に耐えられるか不安になってきました。
本当に怖い。

コメント

うさまる

私も陣痛耐えれるかなって思ったんですが陣痛きて促進剤や無痛にもせず20時間なんとか耐えれました
いざ、産まれると耐えた分子どもに会えたのがとても嬉しかったです💕

KID

私も5日超えてます😖💦
月曜日に誘発入院します😱
出産が怖いより、誘発が怖くてソワソワしてます!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

私誘発で出産しました!笑
    怖かったけど
    先生にささっーとバルーンいれて
    促進剤いれられたので
    ソワソワする暇なかったです😂
    頑張ってください!♡

• 2月20日
  • KID

KID

ありがとうございます🙇‍♂️
    私も1人目促進剤でした💦
    破水からだったので、
    物凄い一気に投与されて…
    今回は、少しでも余裕あれば
    いいなと思っております😱😱😱

• 2月20日
とーま

わたしも1人目の時そうでしたが、陣痛はいつか終わりが来るし、自分より赤ちゃんの方がしんどい思いをして出てくるんだと言われて、頑張れました!
もうすぐ会えますね😊
頑張ってください☺️

ママリ

不安ですよねー。私も1週間過ぎても何もおこらず不安でしたが、今しかできないって思って好きなもの食べに行きまくってました(笑)

陣痛は痛くなればなるほど赤ちゃんが会いに来てくれてる証拠だからやだって思っちゃだめよって助産師さんに言われました😁❤️

女は強いので大丈夫ですよ😁👊❤️

べちゃいぽ

私も耐えられる自信なかったのですが、もう少しで我が子に会える‼︎と思ったら頑張れました❤️
あと、立ち会っていた助産師さんがたくさん声をかけてくれて、たくさん褒めてくれたので頑張れました❤️

怖いし痛いですが…
陣痛で死んだ人はいませんし✨

どーんと構えて頑張ってください❤️
安産である事を祈ってます❤️

じゅり

大丈夫ですよ👍✨陣痛来たら産むしかないし…赤ちゃんのがママより痛いんですよ😭ママは、身体の1部分しか痛くないケド…赤ちゃんは全身痛いんですって…陣痛中は、子宮の収縮で全身痛い…分娩中は、ものすごい力で押し出されるから全身痛い…なので、赤ちゃんが頑張ってるから赤ちゃんと一緒に頑張ってください👋わたしもバレンタインに産みました…
あと少しですね☺️
応援してます💓

もえまき🐶💙

わかります!
私もいつ陣痛が来るかとても怖くて、結構何時間も耐えなきゃいけないとか、出来るかなと思いながら毎日過ごしてます(>_<)

おもち

私は1人目の時陣痛よりも主人が仕事で居なかったら一人で陣痛に耐えて頑張らなきゃいけないんだって思ってそっちの方が不安で仕方なかったです笑

なな

大丈夫です!
それこそ私も陣痛中怖くなって泣きましたが笑笑
すぐそこにゴールが見えてるんです!
もうやめたいとかむりとか言いましたが産んだ瞬間スッキリして先生にめちゃくちゃ話しかけてしまいました😂