※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが完母で育てているが、哺乳瓶を飲まず、悩んでいる。哺乳瓶での飲み方を教えて欲しい。

生後2ヶ月です。産まれてから今も完母で育てています。
これから度々外出時などに誰かに見ていてもらったりするために哺乳瓶なれさせたくて、搾乳してあげてみましたが
哺乳瓶でわ嫌がって全く飲んでくれません。乳首の部分も何種類か変えて試してみました。でもだめでした。
このまま哺乳瓶でわ飲んでくれないのでしょうか。
何か良い方法わありませんか?

コメント

さーこ8

とりあえず嫌がってもしつこくしつこく咥えさせるといつか飲んでくれるようになるのでもう、しつこくしつこく。(笑)

poona

息子も最初は全く口にしてくれませんでしたが1ヶ月ぐらいかけて飲めるようになりましたよ🙆‍♀️乳首など何も買えてません☺︎

スポンジ

乳首離して瞬間に哺乳瓶に差し替えたら錯覚で飲むようになる子もいると聞きました😅

• みぃ

みぃ

それも試しましたが初めの1回だけ少し飲んでくれましたが、そのあとからわばれてしまって効果ありませんでした😭

• 2月20日
よぅ

上の子が哺乳瓶嫌いで全く使えなくて下の子は哺乳瓶使えるように1日一回は使っていたのですが、6か月くらいの時に突発性発疹になってから哺乳瓶嫌いになってしまいました💦
何度やってみましたが全く使ってもらえず諦めました💦

病院の助産師さんが言ってたんですが、哺乳瓶嫌いな子は根気よく練習してくしかないと言ってました💦

日菜子

今同じ状況です😭毎日1回は哺乳瓶使うようにしてます!うちの子はお風呂上がりが1番のみが良いので、その時は哺乳瓶にして最近ちょこちょこ飲むようになりました!ほんと毎日嫌がってもしつこくしてます。笑笑