コメント

みし
手当は変わらず貰えるとのことでした!
私はまだ仕事復帰してません。
みし
手当は変わらず貰えるとのことでした!
私はまだ仕事復帰してません。
「マタハラ」に関する質問
妊婦さんだったら仕方ないと思いますか? 特にしんどいとか言ってきたりないのでこちらも声かけとかもしていないのですが しんどいときはこの仕事しないって感じで、ふた手に分かれてする仕事をその人が決めてやって私は…
4月入園ママあるあるやと思うけど、 日中の保育園からの電話来る度に😮💨ってなる🤣 朝元気やったのに…今週仕事2日しか行ってない 明日はお熱下がってくれるかな🥲 もちろん子供がしんどい時は休んで看病して一緒に居てあげ…
これは私の対応が悪かったのか、上司が悪かったのか、ご意見ください。 現在、子どもが熱性痙攣経過観察で入院中です。入院は昨晩からですが、その日ずっと具合が悪くて休みを取って見ていた矢先の熱性痙攣でした。 仕事…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m.エリ
ありがとうございます。
4月に復帰予定で、育児手当が終わる予定です。
出産予定が11月辺りだと思いますが、産休と被らない場合は、4月から産休まで手当ては0ですよね(ToT)
育休と産休が被った感じですか?
みし
私は上の子の育休が明ける前に、下の子の産休に突入しました。
会社でも初めてのケースだと言われましたσ(^_^;)
m.エリさんの場合は10月の産休までは手当は貰えず、復帰しないならば休職扱いになると思いますσ(^_^;)
総務に相談してみてはいかがですか?
m.エリ
ちょうど産休と被ったんですね!
復帰しないと6ヶ月近く収入なくなりますよね(ToT)
相談してみます!