コメント
みし
手当は変わらず貰えるとのことでした!
私はまだ仕事復帰してません。
みし
手当は変わらず貰えるとのことでした!
私はまだ仕事復帰してません。
「マタハラ」に関する質問
産休入る時職場に菓子折りは渡すべきでしょうか? 正直渡したい人とそうでない人がいます。 でも全員に渡さないとダメですよね、わかってます。 ただ、上司(女性)があまりにも妊婦に対する配慮が足りない、本人無自覚の…
育休後の職場復帰についてです。 現在12月で1歳になる子の育休中ですがおそらく0歳で保育園決まらず来年春の復帰になると思います。 先程職場より復帰後働く意思があるかどうかの確認の連絡が来ました。 正直今の職場…
マタハラどう対応しますか? ピルのめとかミレーナ入れろとか社長に言われてたけど給料いいので4ヶ月前から働いてます。 社長の言うことは聞かずに妊娠しました。 こっからどう動くのがいいのか。
妊娠・出産人気の質問ランキング
m.エリ
ありがとうございます。
4月に復帰予定で、育児手当が終わる予定です。
出産予定が11月辺りだと思いますが、産休と被らない場合は、4月から産休まで手当ては0ですよね(ToT)
育休と産休が被った感じですか?
みし
私は上の子の育休が明ける前に、下の子の産休に突入しました。
会社でも初めてのケースだと言われましたσ(^_^;)
m.エリさんの場合は10月の産休までは手当は貰えず、復帰しないならば休職扱いになると思いますσ(^_^;)
総務に相談してみてはいかがですか?
m.エリ
ちょうど産休と被ったんですね!
復帰しないと6ヶ月近く収入なくなりますよね(ToT)
相談してみます!