※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠初期にゴムなしの性行為をした場合、流産の危険性は高まりますか。

妊娠初期なんですが、性行為をしてしまいました。
私はしたいと思わないのですが旦那が誘ってくるのでしてしまいました。
ゴムなしです。
妊娠初期の頃にしてしまうと流産してしまう危険性が高いのでしょうか

コメント

まる

できれば安定期に入ってからがいいですよね
張らなかったですか?
張ったらやめて、ゴムは絶対にしてください

• りり

りり

張りは感じなかったのですが、朝起きるとお腹に少し違和感があり体調があまりよくないんです、
    安定期に入ってからの方が安心ですよね

• 2月20日
みぃ

私は怖くて妊娠中一度もしませんでした💦
病院からは妊娠初期はできるだけしないようにと言われていました。
オッケーになってからもゴムはちゃんとするようにと言われました。
もし感染したら赤ちゃんに影響でますし、生行為をする時は旦那さんにも協力してもらいゴムをつけてもらった方がいいと思います!
全ては赤ちゃんとお母さんの為です!

• りり

りり

一度もしてないのはすごいですね。
    ゴムはつけてもらうようにします。
    ありがとうございます

• 2月20日
yum

感染症など怖いので妊娠中はゴム必須だと思います😢したから流産する、というわけではないかもですが、行為自体刺激にはなってしまうので安定期からの方がいいかと思います💦

• りり

りり

ゴムはつけてもらうようにします
    そうですよね、、安定期に入ってからがいいですよね

• 2月20日
jasmine

SEX、オナニーしたから流産するとかはないって書いてましたよ。
私は初期からずっと普通にやってます。特に張ったりとかもないですし。

• りり

りり

そうなんですね
    医者によって教えてくださることが異なるんですね、
    張らなかったら大丈夫なんですかね、

• 2月20日
マッマ

妊娠初期の頃何度かゴム無しで仲良ししましたが、何ひとつ問題なく元気に育ってくれています。感染のリスクがあるので今思えばゴムは付けるべきだったと思いますが…

• りり

りり

ゴムはつけるべきですよね、
    感染が心配ですもんね

• 2月20日