※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
子育て・グッズ

産後の物忘れに悩んでいます。保険証や携帯をゴミ箱に捨てたり、掃除機をかけたか忘れたりしています。自分が異常なのか心配です。

産後の物忘れ?がえげつないです😅

保険証さっきまで目の前に置いてたのに ないと思って探しまくって まさかと思いゴミ箱見たら 捨ててあったり、
その前は携帯もゴミ箱に捨ててました(笑)

朝に掃除機かけたのに 今日掃除機かけたっけ?と思ったり、産後の物忘れに こじつけてやり過ごしてますが、
自分でも異常なんじゃないかと思います

こんなもんですか?私がおかしいんでしょうか😓

コメント

ma

寝不足だとそんな感じになるかもです💦
私は携帯を冷蔵庫で冷やしてました😅
野菜室に冷凍食品入ってたり、作ったばかりのごはんを捨てちゃったり😱
キッチンまわりが多かった😂

ただ、産後うつとかいろんな病気もあるので💦頻繁になったり、あまり続くようだと病院で相談するのもいいかもです💦

• m88m

m88m

夜は息子もよく寝てくれるんで寝不足ではないと思うんですが😩💦

産後うつって自分が気づいてなくてもなってるもんなんですかね😓

• 2月20日
  • ma

ma

そうなんですね💦
    私は産後うつにはなりませんでしたが💦軽いうつで忘れやすくなったりはしました💦自分でうつの自覚は全然無かったです😅

でも、他の方も忘れやすいって回答あったので産後特有なものかもですね😅私が寝不足だからと思い込んでただけなのかな?
    すみません、曖昧な回答になってしまって😣💦

• 2月20日
  • m88m

m88m

いえいえ😓💦
    同じような方がいてちょっと安心しました😭

• 2月20日
ψばいきんまんψ

私も産後物忘れひどいです💦
最近洗濯機の洗いが終わって脱水中に
洗剤入れたっけ?!って子供の服
だったので一からやり直しました😅

• m88m

m88m

今このコメント頂いて 朝から息子の洗濯物まわしてほったらかしてたの思い出しました😩💦笑

もう1回まわします😂💦

• 2月20日
  • ψばいきんまんψ

ψばいきんまんψ

洗濯終わってもすぐ干せないとき
    あると余計忘れちゃいますよね😂

役に立ててよかったです🤣💦

• 2月20日
  • m88m

m88m

ありがとうございます😂

• 2月20日

寝不足からだと思います!
私も2ヶ月まで一時間おきで実家いたのですがリモコンを冷蔵庫にいれたりしてました(笑)
今は眠いけどなんとか日常を取り戻しつつあります😂😂無理なさらないでくださいね😭

• m88m

m88m

夜は息子も私も8~10時間ぐらい寝てるので寝不足ではないと思うんですが😂💦

皆さん同じような感じなんですね😓

• 2月20日
愛

私もです!
買ってきたブロッコリー茹でなきゃと思っていたのに、買ってきた事すら忘れていたり💦
携帯どこ置いたっけ…とか、洗濯物まわしたの忘れて次の日に気付いたり…
母にもヤバイんじゃない?って言われてます😓

• m88m

m88m

やばいのは自分が1番わかってますよね😓💦

• 2月20日
  • 愛

そうなんですよ😭
    自分が一番分かってるけど、指摘されて気付いたりするんで少なからず迷惑かけてるのかな?って😓

きっと、もう少し余裕ができたら物忘れも良くなっていくと信じて、今はやり過ごしましょう😅

• 2月20日