コメント
み
保育士をしてる親戚のおばさんが、完母で哺乳瓶でミルク飲めない子を預けられるの困るんだよねぇって言ってました😭
春から息子も保育園通います。先日オリエンテーションに行ってきましたが、完母の人は哺乳瓶の練習しておいてくださいと言ってました🙂!
そのまま預けて、丸一日何も飲まず泣いて過ごすか、ママがいないと諦めて哺乳瓶からミルク飲むか。
どちらかでしょうね。
旦那さんやばあちゃんなどが見習いママさんがいない状態でやっても、ミルク飲みませんか?
chiyotama
保育園受かったんですね、おめでとうございます✨✨
上の子が通ってる認可保育園では、当初哺乳瓶がダメならスプーンであげてました。また食が進まないと慣らし保育もなかなか進まず毎日2、3時間後にお迎えとかで、それぞれに合った形で慣らしを進めます。
保育園はプロです‼️笑
今まで色んな子を見てきて進めてくれるので大丈夫だと思います✨
今下の子は5ヶ月頃に完ミになってしまいました(私が体調崩しておっぱい出なくなってしまいました…)それまで哺乳瓶拒否だったのでそれはそれは盛大に泣いていましたが、ママのおっぱいがもう出ないと分かったのか今はミルクで生きてます🍼
-
R(23)
そうなんですね😳😳
スプーンなら必ず口を開けてくれるので安心しました🎶
5ヶ月から完ミに切り替えて飲んでくれるようになるのは凄いですね😂
やっぱり赤ちゃんも根気よくやれば
分かってもらえるんですね😬- 2月20日
ぱた*
保育士してました(●´ω`●)
哺乳瓶ダメな子はおうちでも練習してって言ったのにホントにしてたのか〜??みたいな子いますꉂꉂ😂
つきっきりにならないといけないのでたしかに大変です…😧💦
でもわたしも4月から保育園なのに完母で哺乳瓶拒否で練習はできてません💧笑
うちの子は哺乳瓶はもう諦めてスパウトやストローで練習しようと思います🍀
お子さん7ヶ月ですし哺乳瓶は諦めてもいいと思います( ・᷄-・᷅ ).。oO
-
R(23)
ですよね😂
練習させようも
可哀想で諦めちゃいます…
7ヶ月なんですけど早産で産んだため修正まだ5ヶ月でストローが加えられないのです😭😭- 2月20日
-
ぱた*
うちの子もストローってなんですか??みたいな感じですが、ママリで相談したら3・4ヶ月頃から使えるようになってるみたいですꉂꉂ😂
なのでどうせ根気強くやらなくちゃいけないなら哺乳瓶ではなくストローかなって思います(;_;)💧- 2月20日
-
R(23)
この前ストローやった時
口に加えるような仕草はして
吸えなかったんですけど何回もやれば吸えるようになるってことですかね😳😳!?- 2月20日
-
ぱた*
短めのストローで練習していけばいつかは出来るようになるかと思います(*n´ω`n*)♡
みんな初めはできないものですもんね💧
赤ちゃんにはもともと吸う力はあるし、吸ったら出るがわかれば使えるようになると思いますよ(🌼❛ ֊ ❛„)
うちの子もまだまだ使えてないですけどꉂꉂ😂- 2月20日
ジャンジャン🐻
わたしの友達の子、母乳以外のありとあらゆる水分や方法を拒否したため、先生もお手上げで預ける直前、お昼休みは仕事抜けて、迎え行ってすぐに授乳してましたよ😅
お昼休みに通うので、疲れ果ててました...😅😅
-
R(23)
そんな子もいるんですね😱😱
私保育園預けるのを仕事先が遠いため実家の近くの保育園にしたため通える距離じゃなくてそれが出来ないとなるとやっぱ預けるのはまだ先のがいいんですかね😥- 2月20日
R(23)
やっぱりそーですよね😂
根気よくやらないと
ダメですよね😰
私と子供2人で住んでいるため他の人に頼むことが出来ないのです😞💦
み
わたしも完ミにする前、ほぼ母乳だったので、哺乳瓶拒否でした。
無理やり飲ませて1日を100とかで過ごしてましたし、それでもおっぱいやっちゃうとおっぱいもらえると思っちゃうのでやらずに1週間くらいでなんとか飲むようになりました!
うちの場合は抱っこしてミルク飲ますと目の前におっぱいあるのになんでミルクなんだー!ってめっちゃ泣いたけど、寝かせた状態で頭をちょっと高くして哺乳瓶くわえさせたら飲んでくれました🙂!