※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
子育て・グッズ

仙台市でアトピーの娘のための皮膚科を探しています。おがわ皮フ科に通院中ですが、他におすすめのクリニックがあれば教えてください。

5ヶ月の娘がアトピー、卵アレルギーと診断されました。調子が良い日や悪い日の差が激しく体は全然なのですが、顔が真っ赤になり痒がります。

宮城県、仙台市でどこかいい皮膚科やアレルギー科はありませんか?今は泉区にある『おがわ皮フ科』という所に通っています。

アトピーやアレルギーに無知なので宮城県ではない方でも色々教えていただけてると幸いです。

コメント

たけ

岩切にある小山皮膚科がおススメです。いきなり混むので1日掛を覚悟していく必要があります!!

• たけ

たけ

私も小さい頃アレルギーひどく通っていました!

• 2月20日
  • かなたん

かなたん

回答ありがとうございます!
    小山皮膚科2回ほど行きました!
    先生もすごいいい人で安心しますよね😌

• 2月20日
たけ

参考までに✨よくなりますように

カルピス

妹が小さい頃からアトピーひどくて悩んでいました。東照宮駅前皮膚科に通院、そこの先生が大学病院でも外来していて、その先生に診てもらい、今ではすっかりキレイになっちゃいました!

• かなたん

かなたん

そうだったんですね!
    調べてみます!!

• 2月20日
jazz

東北大学病院前の 仙台青葉皮膚科。しょうせきのうほう症という厄介な病気になっちゃって、小さいころから行ってた皮膚科では治らず、青葉皮膚科にいってみたら、薬塗って2日ぐらいで症状が激減しました。

• かなたん

かなたん

そうなんですね😨
    阿部こどもアレルギー聞いたことあります!調べてみます!

• 2月20日
jazz

もう一件。若林区にある 『阿部子どもアレルギー』私がアレルギー体質なので 離乳食始める前にいろいろ聞きに行きました。使用はしませんでしたが、アレルギー出たら飲む薬 って 前もって薬まで出してくれました。

ゆゆ

うちもアトピーと卵アレルギーで
キッズクリニック田子に通ってます
アトピーは薬で治療中で
びっくりするほど肌は綺麗になりました。
アトピーとかに詳しい先生らしく
私も周りの紹介で行くように
なって病院も綺麗で新しい
感じのところです。先生は
少し癖がありますが、看護師さん
たちも優しく薬のことを
丁寧に説明してくれるので
おすすめです👍アレルギーは
ゆで卵の黄身から始めて
今も様子見ながら少しずつ
進めてます。1回行ったら
次回からはネットで予約できるので
電話とかよりも楽だなって
私は思ってます🙋🏽‍♀️

• かなたん

かなたん

私の友達の息子さんも通ってるみたいで凄いいいと言っていました!
    徐々に食べさせていく方針なんですね!調べてみます!

• 2月20日
なぁこ

アトピーの長男は、イギス皮膚科クリニックと森川小児科アレルギー科クリニックに通い、かなり肌は改善しています。

卵アレルギーの次男は、森川小児科アレルギー科クリニックで、負荷試験中です。かなり数値は改善し、卵白に挑戦するところまで来ました!

どちらもおすすめします😊

• かなたん

かなたん

森川アレルギー科に3月予約していました!森川アレルギー科はアトピーの治療はやっていますか?🤔

アトピーと卵アレルギーなのでアトピーの方はどうなのかなーと気になりました😌

• 2月20日
なぁな

荒井にある、あべこどもアレルギークリニックは、どうですか?!専門の人なので 詳しいし、ネット予約なので、そこまで混みませんよ☆

シロちゃん

キッズクリニック田子は
アレルギーでも有名な医師で県外からも患者さんが受診しています。