※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

最近首肩こりがすごいです。デスクワークなのもありますが、寝て起きた…

最近首肩こりがすごいです。デスクワークなのもありますが、寝て起きたらすごく凝ってます。
主人にマッサージしてもらうと良くなるのですが、一時的にですぐまた凝ります。何か良い対策あれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

万年肩こりです
やっぱり湿布が1番楽になります…
数日貼って楽になります。
あとは筋トレすると楽になります!最近サボっててまた酷くなってきました🥹

はじめてのママリ🔰

私も万年首肩こりすごくて整体にも通っていますがあまりよくならず、、😂
最近二の腕が気になってきたので二の腕のストレッチを始めたら、肩周りが毎回バキバキ鳴りますが筋肉がほぐれてるのか、最近は調子いいです!おすすめです!

• まあこ

まあこ

整体とか整骨院とかいろいろありますが何が良いかわからず、、、
    二の腕のストレッチはどのようなものでしょうか?

• 25分前
  • まあこ

まあこ

ありがとうございます😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整骨院に週一通っていて、鍼もやったりしましたが私はあまり効果ないです😂
    二の腕のストレッチはYouTubeでMomomi 二の腕と検索すれば出でくるかと思います!
    膝立ちして腕を回したりしてるやつです!
    一度やってみてください!😆

• 22分前
はじめてのママリ

一時的に筋肉が緩むからだと思います。
慢性的に同じ姿勢が固定されてたらそれが癖になってその姿勢ができあがってしまいます。

ストレッチして本来の位置に筋肉ほぐしていけば、それを維持できたらコリは減ってくと思いますよ。

長期戦です😌🙏

• まあこ

まあこ

やはり日々の積み重ね、ストレッチが大事ですよね!ありがとうございます😭

• 25分前
ママリ

温熱パットのあずきのチカラオススメです✨️

• まあこ

まあこ

ありがとうございます!調べてみます🙆‍♀️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

寝て起きたらなので枕があってないのかと🥲

デスクワーク中に肩まわしストレッチするとか
スクワットして全身の血行をよくするのもありかと😊
あと眼精疲労を改善するのもいいらしいですよ👍
あとは首周りのマッサージャーとかですかね🤔

• まあこ

まあこ

やはり枕ですかね、、、少し高いのかな?と気にはなっていました🤔

• 24分前