※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Runa
妊娠・出産

妊娠7か月で頭痛がひどくて毎日カロナールを飲んでいますが、安全でしょうか…?

こんにちは☆
妊娠7か月目です!
少し前から頭痛がひどくて医者でカロナール錠を処方してもらいました。
効果が弱いと聞きますが毎日飲まないと頭痛で仕事も集中できないです。
でも毎日飲んでもいいのか不安です…
休みの日などは飲まないようにしてますが…
毎日朝2錠飲んでます。
大丈夫ですか…?教えて下さい

コメント

ぶーぶ

カロナールは妊婦さんでも飲める薬なので大丈夫ですよ!

ゆきや

妹と姉が看護師でカロナールは毎日服用でも大丈夫と言ってました( ´▽`)

ゆりぱか

私も妊娠中に発熱してカロナール処方してもらって飲んだことあります(^^)
産婦人科でもらったものなら安心ですし、普通の内科でも、妊婦だということを伝えた上で処方してもらったのであれば、用法用量守れば飲んで大丈夫だと思います( ^ω^ )

megurinmama

私も頭痛が酷くて、カロナール処方してもらいました。
毎日飲んで良いと言われましたよ。
でも、私の場合は、1回1錠の1日2回まででした。先生によって違うんですね〜

☆プキプキ☆

私はずつ持ちなので、ロキソニン常用してましたが、妊娠中はカロナールが処方されて毎日飲んでました。
生まれた子供は元気にスクスク育ってますよ。

カロナールは小児科で子供にも処方される弱い薬みたいなので大丈夫だと思いますよ。

☆プキプキ☆

誤字失礼しました!
ずつ持ち→頭痛持ちです(・_・;