コメント

I&S&K
うちの園では、加配の先生は10月くらいに市に必要な人数とどういった理由で必要か等を申請しますよ( ・ㅂ・)و ̑̑
基本パートの先生が主ですかね!
I&S&K
うちの園では、加配の先生は10月くらいに市に必要な人数とどういった理由で必要か等を申請しますよ( ・ㅂ・)و ̑̑
基本パートの先生が主ですかね!
「その他の疑問」に関する質問
同じ職場の一回り上の方(小3.小6の子あり)と もう一回り上の方(子なし)と一回り上の方の家にお邪魔することになりました。 朝からお邪魔してお昼はウーバー、夜は私の子供(3歳)含めみんなでご飯ということになっています…
なんで7月5日が言われてるのかを今知りました🤣 漫画家さんが夢を見た日なんですね!? 寝てるのに大変ですね😭 みなさんは最近嫌な夢見たことありますか? 私は昨日というか今朝?、小2娘が国語のテストを真っ白で持ち…
セカンドストリートに売ったら、いくらくらいになると思いますか? ・ハイチェア(yamatoya、すくすくチェアプラスのダークブラウン、19000円で5年前に購入) ・チャイルドシート(アップリカ、ISOFIXフラディアプラス…
その他の疑問人気の質問ランキング
みぃ
返信ありがとうございますm(__)m
去年申請して次のクラスからつけてくれることになりました。
今園にいる先生ではなく加配の為に先生が来てくれるって事でしょうか?
I&S&K
元々園にいた先生が加配に着くこともあれば、足りなければ新しい先生が来ることもありますよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝毎年先生は、数名移動し移動してくるのでその移動してくる先生がつく場合もあると思います!
ちなみに上の子が発達障害で加配がついてるのですが、昨年度ついてくれた先生は移動してしまいましたので今年度は今までいた先生が着いてくれました!来年度はつけては貰えるのですがどうなるか、まだ分からない状況です:( ;˙꒳˙;):
みぃ
状況によってかわってくるのですね💦
詳しくありがとうございますm(__)m
卒園までつけてくれる訳ではないのですね💦
申請は毎年するんですか?
I&S&K
毎年申請してますよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
ただ息子は昔よりも先生が付きっきりではなく、困ってる時にだけ手を差し伸べて下さる形になってきてます。
お子さんの成長によっては必要がなくなる場合もありますし、その時の状況で変わってくると思いますよ!
加配を付けて息子も大分過ごしやすい園生活を送れていて成長もさせてもらったのですが、まだまだ伸び代があるため今は無くすときではないと思い申請しました!
みぃさんのお子さんの今後の様子次第なのかなって思います!
みぃ
発達障害だからとかどうせ出来ないだろうなとかかってに思ってましたが
話を聞いて希望が持てました。
本当に色々参考になりましたしありがとうございましたm(__)m