コメント
ぽっぽぽー
5ー6時間寝ることの見込みがあれば起きないことを期待しオムツ変えちゃいます♪
かなりハラハラしますが(*_*)笑
ぽぽ
臭い嗅いでみて、うんちはしてなさそうですか??
もしうんちしてたらかぶれるの心配なので替えますが、おしっこならそのまま寝かせておきます(*´ω`*)
3ヶ月になった頃から夜9時くらいに寝て起きるの7時くらいなのですが、その間替えなくても今のところは漏れたりしてません★
朝イチのはすっごい重くなってますけど。。。笑
ふくねママ
初めの頃は敏感にかぶれたりするこや、どのくらいまでオムツがもつのか心配ですよね。でも案外大丈夫なようですよ。
茶子さんの状況なら今の私なら寝かせてもいいのかなと思いますが、当時の私なら同じように迷ったかと。
気持ち悪かったら、起きてくるかもしれないし、逆に気になって茶子さんが寝れないようなら案外今寝入っているのであれば、オムツを替えても起きないかもしれませんよf^_^;
いずれにしても、起こしてしまうのが心配であれば、そのまま寝かせてても、オムツの漏れは心配ないと、かぶれも大丈夫かなと^^;
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子今半年ですが9時10時に寝てか、8時頃まで変えていません😓
二ヶ月の頃はパンパンになっていなければ授乳の時まで変えてなかったような、、、😓
みみかママ
ウチはコッソリ替えてましたし今も替えたりしてます(; ̄ェ ̄)
オシッコが漏れるよりもウンチが漏れたりすると悲惨ですしね( ̄▽ ̄)笑
それでもうっかり替えないとついつい漏れちゃうのでそーっとそーっと替えてます
黄緑子
うんちしないなら、起きるまで変えません(笑)
かぶれやすい子なら、変えたほうかいいですが、もう、一ヶ月過ぎから、夜中は変えてません(笑)
みにー123
オムツは基本12時間持つように書いてあるので変えられなくても大丈夫かと思いますが、オムツが小さかったりサイズが合わないと漏れる可能性はありますね(>_<)
うちの子も一度寝ると10時間くらい寝たりする事もありました。
はじめは茶子さんと同じように心配で変えていましたが、起きてしまうので思い切って変えない事にしましたが、大丈夫でしたよ!
私はお尻が赤くなったらベビーパウダーをポンポンしてあげました!
割と良い効果発揮してました(^_^)
れいるりまま
私の娘は20時、21時頃から6時くらいまでずっと寝てますが寝っぱなしの時には替えません(*・з・*)
本人がうんちした時にはいつも起きない時間でも泣いて起こされますฅ(*°ω°*ฅ)*
なので、気にせず寝かせておきますね(∗•ω•∗)
*茶子*
皆さんありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありませんm(_ _)m
皆さんの意見を参考に
オムツがふっくらしてて、匂いもしたので恐る恐る替えました。案の定、起きてしまって少し泣かれましたが、すぐ寝てくれました(-ω-;)ホッ。
これで安心して寝れます(笑)
結構、長時間替えなくても大丈夫そうですね!またこうなったら次回からは替えないでみます(*´ω`)/
ありがとうございました♡♡
ジャスミン
お気持ち解ります(^_-)
私も最高6時間位あいてしまうことあり、悩みますが起きたら寝なくなるのも怖いのでうんちしてなかったら、変えないです(+_;)
がまだかぶれたりはしてないです(^o^)
退会ユーザー
うちも8時間ぐらいぶっ続けで夜寝てくれますが、オムツ替えません。
うちの子は寝ながらウンチしないですし、オムツかぶれもしない肌なので。
朝一で授乳する前に替えるオムツはめっちゃ重たいです(笑)
*茶子*
ですよねー!ハラハラでまだ変えれずにいます(笑)