コメント
りい
とっぱつなら機嫌が悪くなるので、あまりに悪ければ預かってもらえないと思いますが、ご飯も食べれてそこそこ機嫌いいなら発疹あっても大丈夫ですよ。
バナナ🔰
突発性発疹は解熱してから発疹が現れます。
人によってはとても不機嫌になります。不機嫌病とも言われてます。
発疹が治まらなくても預けることは出来ますが、あまり不機嫌だと預けることが難しい場合もあります。
その辺りは園によりますね。
息子が通っていた園だと、全身状態がいい、食事と睡眠が摂れている状態なら預かってくれました。
慣らし保育であれば体調が整ってからの方がお子さんにとってはいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんにも言われました!
発疹が出ると機嫌がすごく悪くなると、、。
保育園の病気別登園一覧?みたいなのに書いてなかったのでどうなのかな?と。
たしかにその方が良さそうですね!
機嫌が良くなり次第にしようと思います!- 1時間前
-
バナナ🔰
1度保育園にどの状態になったら預けるのは可能か聞いてみてもいいと思いますよ。
それによって預けられる日が変わってきます。園としても受け入れるタイミングが分かった方がいいので。
ちなみにうちはご飯も食べられるし、睡眠も摂れるけど終始「ぶすっ(`ヘ´)」っとした不機嫌でした笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
一応、熱は熱だから預かって貰えないのかと思ってました!!
りい
もちろん熱があったら預けれないですよ。熱は下がって発疹のみ(突発が原因での)ならという話です