生後1ヶ月の赤ちゃんを混合から完母にしたいが、哺乳力が弱く、母乳の出が悪いことに悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
生後1ヶ月です。混合から完母にしたいです。
おっぱい5分ぐらいずつ(その後おっぱい飲むのが疲れて?暴れる)➕ミルクと搾乳混ぜたもの50〜60ほど(ミルクと搾乳分けた方がいいけれど、面倒で混ぜてみたところ普通に飲んでます)哺乳力が弱いのか、哺乳瓶だとゴクゴク飲みます。
時々ミルクで…なら面倒じゃないけれど、毎回ミルクを作って足しているのが面倒くさいです。
3人目でそもそも高齢になったので、母乳の出が悪くなってしまったのもあるのでしょうが、、上の子達が完母だったため、この子はどうなるんだろう?
混合なら時々ミルク、それか完母になりたい。ひたすら吸わせても暴れるかやめるのは、どうすればよいのでしょうか?
- 三太郎ママさん
ままり
ミルク作って冷ましてから温めた搾乳を混ぜるなら大丈夫です!!
どうしても足りなくなったときにミルク足せば自然に母乳は増えると思いますが、哺乳瓶だと楽に飲めるって認識はしてる気がします
軽い乳頭混乱のような🤔
嫌にならないよう無理には吸わせない方がいいですね😭
でもまだ1ヶ月なので練習期間なのかなとは思います
コメント