子育て・グッズ 1歳からジュニアシートを使用することができます。3歳になる子供にはまだ早いかもしれません。おすすめのジュニアシートも教えてください。 座面だけのジュニアシートは何歳ごろから使ってますか? 下の子が1歳になったら今上の子が使ってる1歳〜のを下の子用にしたいので、上の子用に買い足そうと思ってます! 3歳になる上の子に座面だけのものはまだ早いですかね? 使ってるおすすめもあれば教えてください😊 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 1 ジュニアシート おすすめ 3歳 1歳 上の子 ままり(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ジュニアシートは3歳ころから使えますが100センチ15キロ以上などの身長や体重の規定があったはずです! 守らないと切符切られます! 2月20日 ままり そうなんですね! 今見てるやつに書いてあるのが、 3歳〜 体重の目安約15キロ〜となっていて、 目安?約?と混乱して、明確な決まりがないのかなと思って😅 2月20日 退会ユーザー まあたしかにだいたいな部分はありますよね😂 私昔から小柄で今でも学生に間違えられたりするんですが8歳の時に規定を超えていたのに母が警察の方に止められて切符切られそうになって激怒してました😂 なので万が一を考えると守ったほうがいいのかな?と思います😊 2月20日 ままり 私も小柄で、小5くらいまで、お子様イスいりますか?て言われてました😂 そうなんですね!まだ背もたれ付きのにしようと思います😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
今見てるやつに書いてあるのが、
3歳〜
体重の目安約15キロ〜となっていて、
目安?約?と混乱して、明確な決まりがないのかなと思って😅
退会ユーザー
まあたしかにだいたいな部分はありますよね😂
私昔から小柄で今でも学生に間違えられたりするんですが8歳の時に規定を超えていたのに母が警察の方に止められて切符切られそうになって激怒してました😂
なので万が一を考えると守ったほうがいいのかな?と思います😊
ままり
私も小柄で、小5くらいまで、お子様イスいりますか?て言われてました😂
そうなんですね!まだ背もたれ付きのにしようと思います😊