コメント
退会ユーザー
ジュニアシートは3歳ころから使えますが100センチ15キロ以上などの身長や体重の規定があったはずです!
守らないと切符切られます!
退会ユーザー
ジュニアシートは3歳ころから使えますが100センチ15キロ以上などの身長や体重の規定があったはずです!
守らないと切符切られます!
「ジュニアシート」に関する質問
来月レンタカーでお出かけするのですが、これ便利だよって車グッズとかあれば教えてください! 前までは後部座席に私と上の子で乗ってましたが、2人目が生まれたので後部座席にチャイルドシートとジュニアシートを置く形…
チャイルドシートから背もたれを倒せないジュニアシート変えたのですが、 息子が車で昼寝してたら首がすごいことになってて息できなさそうで可哀想なのですが、 皆さん何か対策されていますか? 良い方法があったら教えて…
使われている方使用感教えてください🙇 ⚫︎コンビ ジョイトリップアドバンス ⚫︎アップリカ フォームフィットネクスト 末っ子のジュニアシート用に探しています。 使うのはまだ先ですが‥ コンビは肩ベルトが短いと口コ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!
今見てるやつに書いてあるのが、
3歳〜
体重の目安約15キロ〜となっていて、
目安?約?と混乱して、明確な決まりがないのかなと思って😅
ままり
私も小柄で、小5くらいまで、お子様イスいりますか?て言われてました😂
そうなんですね!まだ背もたれ付きのにしようと思います😊
退会ユーザー
まあたしかにだいたいな部分はありますよね😂
私昔から小柄で今でも学生に間違えられたりするんですが8歳の時に規定を超えていたのに母が警察の方に止められて切符切られそうになって激怒してました😂
なので万が一を考えると守ったほうがいいのかな?と思います😊