※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれれ
子育て・グッズ

義実家にあるチャイルドシートを私が使うことになり、義兄の子供用がなくなるのが気になります。義兄のために購入したのに、うちには新たに買ってもらえないのが不満です。

義実家には、義兄の子供(2歳・5歳)用に、
チャイルドシートとジュニアシートがあります。
※義兄は車を持っていなく、
 義実家に来た時に義両親の車に乗せる用で
 義母が購入したそうです。

今回、私の出産にあたって、
そのチャイルドシートを使いなよ!と言われました。
数回しか使ってないし、高かったのよ!!!と。。。

ただ、そうすると義兄の2歳の子用のものが
なくなってしまうので、どうするのか?と聞いたから、
その子用にジュニアシートを新調すると…。

ならば、価格は違うけど、うちにチャイルドシートを
買ってくれよと思ってしまいました😂😂😂

結局は、5年前に買ったもので安全基準が古いものなので、
ちょっと考えます〜と言い、その場は乗り切りましたが。。

年に数回しか使わない義兄の子用に、
チャイルドシートとジュニアシートを買ったのに、
うちには買ってくれないのか…

ただの愚痴になってしまいましたが、、、
兄弟で差がある気がしてモヤモヤしてしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

新しく購入したいかられれれれさんに
お下がりを渡したいのかなと思いました😅使い続ければ良いのにそうしない理由(使いづらいとか?笑)なにかあるんですかねー💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか2歳ですとそのチャイルドシートの入りづらいのかもしれません。。
    私なら悲しいですが数回しか使ってないのなら貰っちゃいます😂
    +お祝い貰えたらラッキーだなーと🙂‍↕️

• 4月21日
  • れれれれ

れれれれ

大きめな子だったのと、次義実家に来る時には2歳半〜3歳くらいになってるだろうから、チャイルドシートに入らないから買い替えたい説、濃厚かもしれません!!😂

とりあえず持って帰る?とも悩みましたが、新しいのかってくれよ!という気持ち(笑)と、安全基準が旧基準のものだったので保留にしちゃいましたが、やっぱりもらっておいて損はないですかね〜🤣

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂

貰わなかったからといって新しく買ってくれなそうですね😅旦那さんは何か言っているんですか??

• 4月21日
  • れれれれ

れれれれ

夫もジュニアシートかうなら、うちにチャイルドシート買ってくれてもいいじゃんね、と言ってます😅

あとは夫もやっぱり安全基準が旧基準なので、1人目はいいけれど2人目も考えてるのでその時まで使うのはちょっと不安だよね〜と話してます🥹

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ向きにチャイルドシートを変えられる、ISOFIXタイプであれば貰っちゃいます😂ちょっと悲しいけどお金浮いたと思って笑

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートの代わりに抱っこ紐お願いしたらどうですか?✨️

• 4月21日
  • れれれれ

れれれれ

色々と義兄家との対応に差を感じていて、私自身がモヤモヤしてるのもおりますが、それよりもちょっと夫が可哀想で…😂

ISOFIXタイプです!5年前時点で、最新のを買ったといっていました。車2台目とかも考えてるので、とりあえずもらってこおこうかな…🤔

チャイルドシート以外にもベビグッズ揃えてるの〜?と聞かれたので、夫が"なんか買ってくれるの〜😋"と冗談ぽく聞いたら、"買わないわよ!!!!"って言われたので、おねだりは難しそうです🤣

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差があると悲しいし私もモヤモヤします😅
    ISOFIXでその条件ならとりあえず貰っちゃいます😂

え~💦私なら再度、ベビグッツ揃えるの大変で兄ん家にチャイルドシート買ってあげる代わりに抱っこ紐(欲しいもの)買ってくれない??と再度相談させます😂それで断られたらそういう義母なんだと再認識します、笑

• 4月21日
  • れれれれ

れれれれ

再度相談させる!強い!笑
    チャイルドシート取りに行く時に、またそれとなくアピールする様言っておこうと思います🤣!!!

• 4月21日
ママリん

兄弟で差というか先に産まれた子がいればその子が最初に使うためにグッズを購入するのは当たり前だし、義母さんがお金を出しているのなら効率よく新しいもの(ジュニアシート)を購入したいと思うのは普通だと思います…

• れれれれ

れれれれ

コメントありがとうございます😊
    義母がどうお金を使うか文句をいえる立場ではないのは重々承知してますが、先とか後関係なく、息子の孫なのだから、同じ様にお金使って欲しいな…とモヤモヤしたので、今回愚痴として投稿しました。

• 4月21日
スプリング

義母さんの感覚としては、高い買い物&ほぼ使ってないし、勿体ない!ですよね。

車2台目考えてて、保管場所あるなら貰っておくと良いかなと思いました!

• れれれれ

れれれれ

そうゆう感覚かと😅
    7、8万したのに、3、4回しか使ってないから新品よ!つかいなよ!と…(新品ではない🤣)きっと初孫フィーバーで色々買ってしまったのかな…と思います。

どーせ買い替えるということなら、私の実家の車で使うのもアリかな!とポジティブ考えてます!

• 4月21日