※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

4月から1歳児を認可保育園に入れる予定です。入園準備は手作りでしょうか?今の状況を教えてください。

4月から1歳児の息子を認可保育園に入れる予定ですが、入園準備はみなさん手作りされましたか?もう2月も後半になりそろそろ準備しないとと焦っています💦私の時代はみんな手作りだったと思いますが、今はどうなのか教えていただきたいです。

コメント

よーちん

うちは全部買いました☺️進級するにあたって巾着必要ですが先生が無理に作ることないですよとおっしゃってくれたので☺️

• はる

はる

回答ありがとうございます。そうなのですね!先生に言われたらこちらも気が楽になりますよね😌

• 2月20日
  • よーちん

よーちん

中には手作りしてる人もいますが私は不器用なので諦めました(笑)

• 2月20日
  • はる

はる

私も不器用なので悩みどころです😂

• 2月20日
はじめてのママリ

全部買う予定です😂👍🏻

• はる

はる

私もそうなりそうです😂笑

• 2月20日
mmm

去年の4月から保育園行ってますが、何一つ手作りしたことないです!!(笑)
今は買ったほうが安いかなと🤣✨
一番は家庭科が苦手だからですがw

• はる

はる

やはり買う方も多いのですね!私も家庭科苦手です😂

• 2月20日
あやこ

うちは手作り派です。作ったほうが丈夫だし、何より誰も持ってない可愛いものを持たせたいので!!

• はる

はる

手作り尊敬します✨
    確かに手作りって丈夫ですよね!
    自分でデザインして作れるとこが
    いいとこなんですね☺️

• 2月20日