※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

チャイルドシートは横向きで乗せて、後ろ向きにターンさせるのはNGですか?

チャイルドシートの乗せ方について!
昨日初めてリクライニングを少し立てて後ろ向きに乗せようとしたのですが、上手に行きませんでした。
ベルトがちょっときつめだったかもしれませんが😱

チャイルドシートは横向きで乗せて、乗せたまま後ろ向きにターンさせるのはNGなのでしょうか…?

コメント

みっこ

ターンするタイプなら、横向きで乗せ降ろしして、走るときだけ後ろ向きでいいんだと思ってましたが…そういう意味でなくて??😓💦

• あい

あい

乗せたままリクライニングなどしないでくださいってよく見るので、ターンもやめた方がいいのかなぁと思ったのですが、問題ないんですかね?
    というより、そのためのターン機能なんですかね?😅

• 2月20日
  • みっこ

みっこ

リクライニングは回す際はできないので、乗せて回したあとにやるしかないですよね💡
    乗せ降ろししやすくするためのターンですよねぇ😓取扱い説明書にはなんと書いてありますか?

• 2月20日

乗り降りさせやすいためのターンだから大丈夫だと思いますよ😊!?