※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

背ばい移動はよくないですか?寝返りやお座り、つかまり立ちが心配です。

ちょっとまえから
背ばい移動ばっかりしてるのですが
背ばいはよくないんでしょうか?(´・ ・`)

このまんま寝返りしたり
お座りしたり
つかまり立ちするのか
不安です……

コメント

チエままゆーかりん

うちはバックハイハイと呼んでました(笑)
自分で体を動かそうとしている証拠です(*^.^*)大丈夫ですよ。回りの環境だけ整えてあげればぃぃと思います\(^o^)/
背ばいができるなら、寝返りももう少しですよ!時間があるときにうつ伏せの練習をさせてあげると、寝返りやハイハイまでがスムーズに進みます★最初は泣いちゃうかもしれないですけど、毎日ちょっとずつやってあげるのも体の運動になって、とても赤ちゃんにはぃぃです✨

• すみれ

すみれ

バックハイハイ 笑
    可愛い名前ですね٩(ˊᗜˋ*)♡♡

背ばいから
    寝返りして
    お座りしましたか?(´・ ・`)

• 2月13日
  • チエままゆーかりん

チエままゆーかりん

子供の成長としては寝返り➡腹這い➡ずりばい➡ハイハイ➡お座りの順でだいたい進んでいきます💡なので、寝返りができるからお座りができるようになるわけではありません。
    大人が子供が泣かないからといってお座りさせてしまうと、ハイハイせずにつかまり立ちしてしまうようになります。ハイハイをしない子は成長したときに転んだときに手が前に出ず顔面を怪我したりしてしまうので、ハイハイはとてもたいせつです!
    ハイハイができればお座りも自然とできるようになってきますよ(*^.^*)

• 2月14日