※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

お腹が痛くて下痢や吐き気があり、熱は37℃。胃腸炎やインフルエンザの場合、母乳授乳は控えた方がいいですか?病院に行けず迷っています。

私が夜中からお腹が痛くなり朝は吐いてしまい、少し下痢もしてます。熱は37℃くらいです。
下の子は母乳なのですがもし胃腸炎やインフルエンザの場合は授乳はしない方がいいですよね?
まだ病院に行けてないので何なのか分からないので迷ってます😣

コメント

インフルエンザでも授乳はOKと言われましたよ👶🏻
マスクや手洗いをしてうつさないように注意は必要だけど、母乳から免疫を赤ちゃんにあげられるからお母さんがしんどくないならあげていいよと言われました🤗

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます🙏
    インフルエンザでも大丈夫なんですね!マスクは夜中からずっとつけてるので、手洗いも徹底します!

• 2月20日
みい

体調不良は、心配ですよね。
私も先月インフルエンザになり授乳の事医師に確認しました。
授乳は、問題無いけど感染させたくなくてマスクして授乳ケープしてしてました。
咳、鼻水、が、子供につかないように鼻をかんだら手もアルコール消毒して後はまめに、手洗いうがいしてました。

胃腸炎での下痢、嘔吐でも、トイレ後ゆ嘔吐物片付けた後、しっかり手を洗っていれば授乳は、大丈夫だと言われましたよ。

• 2児ママ

2児ママ

胃腸炎とかでも大丈夫なんですね!
    マスクや手洗いをよくして、万が一の時に用意しておいた次亜塩素酸の消毒も活用しようと思います!

ありがとうございます🙏
    不安だったので助かりました!

• 2月20日