※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海里ママ
子育て・グッズ

お腹がかゆくて、ムヒベビーなど試しても改善せず。石鹸が合わない可能性あり。小児科受診をお勧めします。

先日からおなかをカキカキしておりこんな有様に…💧
ムヒベビー塗ったり 入浴後にベビーオイル塗ったりしてたのに…。石鹸が合わないのでしょうか? 小児科にかかった方がいいですか

コメント

Ayaka

私なら、小児科よりは、皮膚科を受診すると思います😅

• 海里ママ

海里ママ

コメントありがとうございます!

• 2月20日
みぃみぃ

小児科で薬用保湿クリームをもらってもいいと思います。うちの子も乾燥肌気味でお風呂あがりに薬用クリームを塗っています。それでもやっぱり掻くので薬剤師さんに言うと、風呂あがりに加えて朝昼風呂あがりに塗ってやるのが一番効果があって皮膚が強くなるらしいです。あと、4ヶ月ならお手々にミトンをして、かきむしりを予防してあげるといいですよ。掻くことを前提に、爪もこまめに切っておくことも大切です。

長々とごめんなさい💦

• 海里ママ

海里ママ

ふむふむ、クリームはどんなものを?? 勉強になります(●︎´▽︎`●︎) ミトンと爪切り こまめにやらないとですね… いえ、親切にわかりやすいコメント感謝です!(*^^*) ありがとうございます

• 2月20日
  • みぃみぃ

みぃみぃ

うちは、ヘパリンです。娘を出産した大学病院では、乳児湿疹用にステロイド入りの薬を処方されましたが、今は近所の小児科でヘパリンを出してもらっています。

• 2月20日
海里ママ

写メ付き!ありがとうございますm(*_ _)m