コメント

のあまま
大丈夫だと思いますよ😊
最初は50mlからスタートしてみましょ♡

珊瑚
うちも今日今から牛乳あげてみます。レンジでチンして人肌くらいの温かさであげます🙆♀️量は100くらいかな?と思います😊
-
あっちゃん
ミルクと同じ温度くらいがいいんですかねぇ?
- 2月20日

ケーキ大好き
うちも1歳から飲み始めましたよ😊
始めはお腹壊したら…とか考えたんでほんとに大さじ1杯〜2杯分ぐらいにして徐々に増やしていきました✨
牛乳は冷蔵庫から出したらそのままあげてました!保育園でもそうみたいなので✨✨
-
あっちゃん
保育園でも冷蔵庫から出して上げてるなら安心して上げれます😄
- 2月20日

退会ユーザー
私が持っている本には、1歳頃から1日200〜300mlを目安にそのまま飲ませて良いと書いてあります😊
初めは少しからが安心かもですね🙂
-
あっちゃん
ありがとうございます😄
1日200~300mlですね- 2月20日

s♡
最初は少量ずつにしました!
-
あっちゃん
あんまり上げすぎると良くないんですかねぇ?
- 2月20日
-
s♡
友だちの子は普通に乳製品大丈夫だったのに、1歳になって牛乳そのままあげたらアレルギーだったようで嘔吐&蕁麻疹だったみたいです😵
お腹壊すとかそういう問題もあるかもしれませんが、アレルギーとかそういうことの可能性もあるのかなーって思って最初は少量にしました😊- 2月20日

みぃみぃ
離乳食も後期に入ればほぼ幼児食で大丈夫です。保育所に入れている子は一歳くらいから牛乳飲んでますし、大丈夫ですよ。最初は一口二口で慣らして、子どもコップ半分くらいまで増やしていったらいいと思います。お腹がゆるくなるようなら、水で少し薄めてやるといいよと保育士さんが言っていました。温度は冷たすぎるようなら、少し温めてあげるといいですね。うちの子は牛乳を小さい時にあげなかったせいか、牛乳嫌いな子になってしまいました💧
-
あっちゃん
早いうちからあげてた方がいいんですね
お腹しだいで温度とか変えて上げてみます😄- 2月20日

りんたろすchan
1歳でしたらトータル200mlは飲んで大丈夫ですよ![保健師さんに確認済みです]
朝昼晩とわけあげるといいです(*^^*)
あげる時は人肌に温めてあげてください(*^^*)
-
あっちゃん
保健師さんが言ってるなら安心して上げれます😄
ミルクと同じ感じですね- 2月20日

Ayaka
8ヶ月ですが、100㎖を少し温めて飲ませてます😄
-
あっちゃん
8ヶ月の時から上げてたんですね
- 2月20日
-
Ayaka
はい、明日から9ヶ月で、フォローアップミルク1缶購入しましたが、飲み切ったら牛乳に切り替えようと思ってます😄- 2月20日
あっちゃん
ありがとうございます😄
早速50ml飲ませてみます
のあまま
常温かすこしあっためてあげてくださいね❣
それで下痢などしない場合はどんどんふやしていっても大丈夫だとおもいます!