※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

赤ちゃんとの屋内過ごし方についてアドバイスをください。支援センターは遠くて行けず、お散歩ができない時の対処法が知りたいです。

おはようございます☀雨でお出かけできない時、皆さんはどうやって赤ちゃんと過ごしていますか?

うちの娘は体力がかなりあるので、お散歩にいけないと夜の寝つきが非常に悪くなってしまいます😢
お散歩にいけない代わりに全力で遊んでいるつもりですが、やはりおうち遊びだけじゃ難しくって…

支援センターは家から少し距離があり、車がないので行けません…皆さんの過ごし方教えてください🙇‍♀️

コメント

にゃんめろ

傘差して抱っこ紐でその辺くるっとお散歩してました!

外の空気を吸うだけでも刺激になると聞いたので(o^^o)
娘は傘にあたる雨の音とか楽しかったみたいです。

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😲♡風邪引いちゃうかな?と思ってやめてました。次から雨でもお散歩出かけてみます♫

• 2月20日

うちも娘がそうで、赤ちゃんの頃から雨でも散歩に出てました🤣
赤ちゃん時代は抱っこ紐して傘さして(笑)
傘に当たる雨の音や匂いに大興奮で、今ではカッパを着て雨を堪能しています😂

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます!
    子どもって想像以上に体力ありますね、4ヶ月まではそんな事なかったのにびっくりしました☺️💦笑
    次からは抱っこ紐と傘でお散歩行ってみます♫雨も大好きな子に育つといいな💓

• 2月20日