※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

39週4日でまだ産まれず、ストレスを感じています。早く産まれてくれることを期待していたので、辛い気持ちです。夫がそばにいる時に産まれてほしいと思っています。

39w4d。。

もっと早く産まれてくるって
勝手に思ってたから
こんなに産まれて来ないなんて思ってなかった。。

まぁいつかは絶対産まれるしなー
と気楽になれる時と
夫がこっちに来てる時に産まれてきてくれるかな
ってゆうストレスの波が…

もうしんどい。。泣きたい😭😭😭

コメント

しーまま

初産で遅れることの方が多いみたいですよ😊
私もなんとなく早く産まれてくるかなって思ってたから、37週からもういつでもいいよ〜って毎日声かけてましたが、結局41w0dで促進剤コースでした😂
よりによって夫がその日だけ外せない仕事があって、ほんっと産まれるギリギリに到着でした🤣

でもよほどお腹の中が居心地良かったんだな〜って思ってましたよ😉
産まれたらなかなか出かけることもできなくなるので、今のうちに行きたいところ行きましょ👍💞

• おまめ

おまめ

そうですよね、、
    今のうちにって思いつつ感染症が流行っていて出掛けるのも怖い時があったりで、毎日ただ過ぎるのを待ってるような状態です。。😢
    夫がいる時は出掛けるようにはしてますが😣
    東京大阪なんですぐ来れる距離じゃなく、立ち会い出来るかどうか心配です。。願うばかりですm(__)m

• 2月20日
たこ天

私も同じ気持ちです😣
勝手にもっと早くに産まれているんだろうなーって思ってました😅
ですが、何の兆候もありません😅
今日は検診なので、先週より変化があるかなーっと期待しております。

• おまめ

おまめ

検診の日が楽しみですよね…
    検診であまり変化がないだけで先週は悲しくなってしまいましたm(__)m💦
    赤ちゃんのタイミングがある、って聞くけどイライラしてしまったり、本当に気持ちがしんどいです😢😢😢

• 2月20日
ちゃんはな

めちゃくちゃわかります、、。
1人目38wで生まれたし
勝手にそこらへんに
生まれてくるだろうな〜と思ってたら
予定日超えて周りからのまだ攻撃もあり
産むの怖いよりも早くでてきてが上回って
辛かったです😭😭

どうしようもないのはわかってるんですけど
どうしようもないからしんどいですよね😭💭

• おまめ

おまめ

まだかどうか分かったら気苦労してないわ!って感じですよね。。💦
    本当に、どうしようもないし
    誰のせいでもないけど
    もう、気持ちがウロウロしててしんどいです。。。😭😭😭

• 2月20日
まいちん

わたしも早いかな?って思っていましたが、結局5日超過しました!でも、ちょうど旦那が休みでいいタイミングででてきてくれました!赤ちゃんもタイミング見計らってるかもしれませんね🤔💓

• おまめ

おまめ

赤ちゃんに話しかけたりしていましたか??
    夫が特殊な仕事してるので
    丸一日の休みは無くて、日々空き時間もバラバラです。。
    計画分娩じゃない限り、立ち会い難しいのですが、せめてこっちにいる時に…って思ってしまって帰る日が近くなると悲しくなります。。

タイミングよく産まれて来てくれるのを願ってます😭😢😢

• 2月20日
  • まいちん

まいちん

〇日にお願いね~!!!って言ってましたが、全然お願い聞いてもらえませんでした!笑
    旦那様忙しいのですね😢こればっかりは赤ちゃん次第なので、難しいですよね😭😭

• 2月20日
  • おまめ

おまめ

わたしも何回かお願いしてるんですが、ことごとくスルーされてます😂😂😂
    随分のんびりした子なのかもしれません。。😭
    忙しく過ぎれば良いんですが、なんせ暇過ぎる日々で…ネガティブにならないよう過ごしていきます😭😭😭✨

• 2月20日
  • まいちん

まいちん

うちものんびり屋さんだったようです😊生まれる気配なくて、本当に生まれるの???って心配したくらいです!
    ポジティブにお産まで過ごせますように❣️

• 2月20日
annan

私は10日超過でした。臨月過ぎてからの精神状態は…常に不安だった気がします。ネットで検索して10日も超過する人なんて少ないと思ったり…出かけて陣痛きたらどうしよう…とか考えて出かけられないし引きこもりだし…話する人も旦那や母親くらいで世間に置いていかれてる気分で落ち込んでました。
…結局私はそれでも陣痛くる気配なく赤ちゃんの頭は大きいし…帝王切開になりました。。。
でも生まれてから思ったのはあの時ゆっくりしてた時間も悪くなかったなーって思います。
あんなにのんびりできてあんなに自由だった時間はもうないかなーと産んでから思いました。
今生後2ヶ月の娘いますが…なかなか出かけることも好きな時に寝ることもできず…可愛い我が子がいて幸せですが…自由はなくなった気がします。

不安たくさんだとおもいますが…いつかは生まれる♡ほんとその通りだと思います!
最後のお腹の中の赤ちゃんとのコミュニケーション楽しんでください♡そろそろ可愛い我が子に会えますよ^ ^

• おまめ

おまめ

今日まさに、人と喋ってないなーなんて思ってました。。夫とは里帰りでたまにしか会えないし母に対しては仲良かったんですがホルモンのせいかイライラする事が増えてしまって会話する気にもなれず。。

自分のペースで横になって寝たり起きたりも、もうすぐ出来なくなるんだなぁとは思います。。m(__)m
    夫が立ち会いしたがっていて妊娠生活も凄く良くしてくれてるので、もしできなかったら可哀想だなぁと考えると不安になります。。

お腹の中に居てくれるのも本当にあと少しですもんね…。。少しでも楽しい気持ちが長く続くように過ごしたいと思いますm(__)m✨ありがとうございます!

• 2月20日
  • annan

annan

母にイライラする…わかります。すごい心配してくれるの分かるんですが…話し掛けないで!ほって置いて!って何度も思いました。

旦那さんの予定…立てにくいですよね…私の旦那も前もって予定日前に休み取ってましたがそれを出勤して予定日後に休みにし…それでも生まれず…。なんだかんだで12日間休み会社に迷惑かけてしまいました。
    私の旦那も立会い楽しみにしてましたが…帝王切開だったので立ち会えず…残念がってましたが生まれてからは可愛がってくれますよ^ ^

無理なさらずゆっくりお過ごしください^ ^

• 2月20日
  • おまめ

おまめ

なるべく母と居ないように部屋に篭ったりしてます、、💦

帝王切開だと立ち会いできないですもんね。。出産のその時にどうなるか分からないですし、あまり考え過ぎないようにして過ごします😢😢😢

ありがとうございますm(__)m✨

• 2月20日
かなえ

初めましてです👀
私も明日が予定日ですが
全く出てきてくれる気配ないです!
私も予定日は17~21の間かなー?と
言われていて、先週健診で
あー1週間遅れるかもなぁって
言われてどっちだよ!!!ってなって帰ってきました( ´・ω・`)
次の日におしるしがあったけど
全く今何も無いです!
あると言えば昨日からずっと
お股に違和感を感じるくらいです笑
何か出そうで出ない。って感じです!
早く会いたいですよね。私も明日が予定日なのに、旦那が仕事で静岡に。。陣痛が来ても仕事終わらせなきゃ行けなくて帰って来れないと言われました😭😭

• おまめ

おまめ

予定日明日なんですね!
    ドキドキ…ですね✨
    検診のたびに、もうすぐ!と言われない事が悲しくてショックな気持ちになります。。
    おしるしあったら、近いのはちかいですよね!✨わたし本当になーーーんにも無いので…😢
    どうか旦那さんがいる時に出てきてくれますように🙏✨✨

• 2月20日
ぽぽ

10日超過しました。
毎晩こっそり泣いてました!!子宮口柔らかいから早くなるかもって言われた日から、まだかなまだかなーと10日後(笑)ジンクスも意味なくて妊娠期間で1番辛かったです😂
旦那さんは積極的に外出に誘ってくれたり、出てくる時は出てくるからーって励ましてくれてましたが、誰にも会いたくないしお腹もどんどん大きくなるし体重も増えるし、お前に何がわかるんだー!!状態でした😌
産まれてからは、幸せな反面、赤ちゃんと一緒に泣いてますね(笑)お風呂もゆっくり入れないです😭もはや入らない日もあります!w
なので、1人のうちにできることを悔いなくやることをおすすめします🙌

• おまめ

おまめ

10日って本当に長いですね…1日1日の長さが🤮🤮🤮わたしもそうなったら毎日泣いてしまうと思います。。

なるほど、、
    ゆっくりお湯に浸かるのも出来なくなると思ったら、お風呂の時間も楽しまないとですね!

今だにお腹痒くなっていて、ここにきてまだ皮膚伸びていくんかい!とか、もう苦しさがしんどくて寝れないのとか、どうしようもないこと分かってますが、八つ当たりしそうになります。。😂

ひとりの時間を楽しめるように、色んなことに感謝して過ごさないとダメですね😢

• 2月20日