※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

iPhoneの容量いっぱいになったので、CDに写真や動画を移して保存したいです。可能でしょうか?

息子の写真やMovie撮りすぎてiPhoneの容量いっぱいになってしまいました!!パソコンに入れてCDに移したらずっと保存できるのでしょうか??みなさんどうしてるのでしょうか?

コメント

mai0405

poolという動画保存アプリ使ってます✨

今の所不便なく容量あけれています(*´ー`*)

ケータイをサクサクにするアルバムアプリPOOLが便利すぎてやばい!写真が保存し放題だから空いた容量でアプリや音楽入られて満足!

🎁期間限定!🎁
下のリンクからダウンロードすると「長い動画も保存し放題」に!
http://link.getpool.me/cmp2.html#WSPvA26g?invite_line

maimai♡

私もそれで苦労しました!125ギガのiPhoneを満タンにしてしまい…
家でパソコンにつないでもパンパン過ぎて読み取りしてくれずイラっとするので
キタムラでやろうとキタムラへ行きましたが
そこでも、やはり容量パンパン過ぎて読み取ってくれず
一度別のアプリに2ヶ月分の写真を写し、削除してから
全てキタムラでDVDにやきました!
それから一度削除した写真を呼び戻し、それらもDVDにやきました!
3.8メガ入るキタムラのDVDが0ヶ月〜7ヶ月までで21枚分!1000円✖︎21枚…😱
それからは毎日その日に撮った写真を見返して絞って最小限に削除しています。

写真は毎月1冊シマウマフォトブックで144ページのアルバムにコラージュしながら144ページ一冊にまとめています。データもDVDにやきました!
ムービーはキタムラだとパソコンでは再生できるけど、DVDプレーヤーでは再生できないそうで…どうしようか迷っています。

みや。

パソコンの本体と外付けハードディスクに保存してます。
気に入った写真はプリントしたり、フォトブックにしたり。

両方の実家のパソコンにもコピーしてあげた写真があるので、バックアップになってるかなーと。笑

CDは劣化する場合もあるらしいので、いくつかバックアップの手段があると安心ですよ。

私も息子の写真撮りすぎて
容量いっぱいになったので
プリミィに登録してます!
有料ですが…webに写真を
保存するので携帯がいきなり
壊れても水没しても
写真は消えないみたいです♡
写真も現像できるので、
1ヶ月ごとにプリミィで
写真現像してます(*^ω^*)