子育て・グッズ 最近、うんちの時に動く我が子に困っています。オムツ替えが難しいです。皆さんはどのように対処していますか?アイディアを教えてください。 こんばんは!いつもお世話になっています!(*^^*) 最近の我が子は、ハイハイやズリバイや寝返りでじっとしていなくなり、オムツ替え中にも動いてとてもかえずらく、まぁー困っています‼︎ 特にうんちの時は、動きたい我が子と私とで戦っております笑 みなさんはどのようにかえているのかな?っと思い投稿しました。よいアイディアや方法があれば教えて下さいm(__)m 最終更新:2016年2月13日 お気に入り うんち 寝返り ハイハイ オムツ替え まぁたま(9歳) コメント 龍楓陽mama わかります💦うちも全く一緒です(笑) キャーーってなりますよね(笑) おもちゃを持たせてその間にサッと変えるか、それでも動いちゃう時はお手手を両足で軽く抑えて変えています(笑) 2月13日 まぁたま 共感して頂けて嬉しいです!足首をおさえている時に寝返りしようとするのでアクロバットポーズになったりとか 笑 まいっちゃいますね! おもちゃだと、うつ伏せで触りたくなるみたいなのでよく失敗するので、 手を押さえる方法で今度やってみます(*^^*) 龍mamaさん!ありがとうございます! 2月14日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁたま
共感して頂けて嬉しいです!足首をおさえている時に寝返りしようとするのでアクロバットポーズになったりとか 笑
まいっちゃいますね!
おもちゃだと、うつ伏せで触りたくなるみたいなのでよく失敗するので、
手を押さえる方法で今度やってみます(*^^*)
龍mamaさん!ありがとうございます!