※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたま
子育て・グッズ

最近、うんちの時に動く我が子に困っています。オムツ替えが難しいです。皆さんはどのように対処していますか?アイディアを教えてください。

こんばんは!いつもお世話になっています!(*^^*)

最近の我が子は、ハイハイやズリバイや寝返りでじっとしていなくなり、オムツ替え中にも動いてとてもかえずらく、まぁー困っています‼︎
特にうんちの時は、動きたい我が子と私とで戦っております笑
みなさんはどのようにかえているのかな?っと思い投稿しました。よいアイディアや方法があれば教えて下さいm(__)m

コメント

龍楓陽mama

わかります💦うちも全く一緒です(笑)
キャーーってなりますよね(笑)
おもちゃを持たせてその間にサッと変えるか、それでも動いちゃう時はお手手を両足で軽く抑えて変えています(笑)

• まぁたま

まぁたま

共感して頂けて嬉しいです!足首をおさえている時に寝返りしようとするのでアクロバットポーズになったりとか 笑
    まいっちゃいますね!
    おもちゃだと、うつ伏せで触りたくなるみたいなのでよく失敗するので、
    手を押さえる方法で今度やってみます(*^^*)
    龍mamaさん!ありがとうございます!

• 2月14日