4月から保育園に通う息子のうんち替えについて相談です。朝ごはん後にうんちをするため、保育園到着時にうんちしているかもしれません。この場合、車で替えてから預けるのが常識でしょうか。気づいているのにそのまま預けるのは良くないでしょうか。
4月から保育園に行きます!
そこでおむつ替えのタイミングについて素朴な疑問です🙇♀️
息子はいつも朝ごはんを食べるとほぼ毎回うんちをします。そうなると朝のタイミング的に4月からは保育園に着いたと同時にうんちをしている可能性があります。
その場合はうんちを車で替えてから預けるのが常識っていう感じですかね?💦
うんちしてるな〜気づいてるのにそのまま預けるのはやはりだめですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に時間ギリギリの時は「すみません‼️うんちしてます‼️」って言ってお願いしてました😅
時間がある時はオムツ替えスペース借りて替えてました✨
ママリ
園によると思いますが
うちはすいません〜、うんちしてるので替えるスペース貸してください〜と言うと、いいよいいよ、やっておくからー!と言われます!
-
はじめてのママリ🔰
それはすごく助かりますね😭✨
息子の園はどうなるかちょっとなんとも言えなさそうな雰囲気ですが、、😭
ありがとうございます😊- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ギリギリなときに限ってというか場合がほんとに多そうですよね😭💦
でもおむつ替えスペース借りたりできるなら私そうやって伝えてみます!
ありがとうございます😊