娘が1歳で哺乳瓶を卒業できず悩んでいます。寝る前のミルクも必要で、他の飲み物を好きになってほしいです。哺乳瓶卒業の方法や飲み物の工夫についてアドバイスをお願いします。
来月で1歳を迎える娘ですが、未だに哺乳瓶を卒業できていません。
ストローに変えてものんでくれないしコップは尚更飲めないし、保育園も決まったから卒業させたいのに中々いい方法がみつかりません。
みなさんはどうやって哺乳瓶卒業させましたか?
後、未だに寝る前ご飯の後フォローアップのミルクを飲まないとダメです😥
麦茶を渡しても少し飲んでミルクがいいと大泣きです。どうやったらミルク以外の飲み物を好きなってくれるんでしょうか。
- mommy(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぐーちゃん
好きになるかわかりませんが、
お風呂の中で我が家は
麦茶のコップ飲むを練習しました!
お風呂で喉乾いてる時に
飲ませて湯船の中なので
こぼしてもいいや!ってなるので(*゚▽゚*)
aya.masa.kiママ
うちの息子今月1歳になりましたが、普通に哺乳瓶でミルク飲んでます!
ご飯食べたり、お風呂上がりはストロー付きマグでお茶をぐびぐび飲んでくれます❗
保育園の方でもまだミルクやめてくださいとは言われてませんし、持って行ってます😄
-
mommy
そうなんですね!
ダメかと言われるかヒヤヒヤしてます🥶
消毒とかはどうしてるんですか?保育園だと。- 2月20日
-
aya.masa.kiママ
ミルトンでしょうどくしてくれますょ👍
- 2月20日
-
mommy
そうなんですか?!
なら安心です😂
ありがとうございます!- 2月20日
あすか
1歳3ヶ月まで哺乳瓶使ってました😅
(寝る前のミルクのみでご飯の後は1歳すぎにやめました)
麦茶以外のお茶はどうですか?
ベビー十六茶やベビザらスのベビーすくすく茶など…👀
うちも最初あまり麦茶を飲まずほかのお茶もためしました︎☺︎
あとはおやつにりんごジュースなど🍎
ストローも紙パックのもので練習するとできるようになるの早いかもしれませんね😊
-
mommy
そうなんですか!!!
りんごジュースや果汁の入った飲み物はすごいよく飲むんですがさすがに毎回それを飲ませるのもちょっとあれだと思って毎回麦茶に挑戦していますが中々飲んでくれないです!ほかのお茶でも試してみます!- 2月20日
-
あすか
麦茶よりほかのお茶の方が飲みやすかったのかそこから麦茶も飲むようになりました☺️
今はどっちでも飲みますが😂- 2月20日
-
mommy
そうなんですね!
ずっとお茶は麦茶から始めないとっていう勝手な考えがあったので中々ほかのお茶には手が出せていませんでした😅これからは色んなお茶を試してみようと思います- 2月20日
-
あすか
ベビー十六茶は月齢的にも大丈夫だったと思います😊
私も最初麦茶から試しましたよー😀
あと友人のうちはルイボスティー飲ませてました︎☺︎- 2月20日
-
mommy
へぇ〜✨ルイボスティーも飲ませられるんですね!
- 2月20日
mommy
なるほど!お風呂の中でやる方法はいいですね!
追加で掃除や吹くこともないですし!