※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんな
ココロ・悩み

子供が夜泣きしたのでご飯を用意したら食べました。罪悪感を感じて相談したいです。

今、2歳になる子供が気が狂ったかの様に大泣きしてて、まさかのお腹すいたって泣いてたって経験ある方いますか?

お昼にいっぱい食べて、私たち夫婦はお腹いっぱいで夜はいらないかなー!?(もし、お腹すいたらカップラーメンとかでいいしょ)みたいな事になり、子供のは作っていざ、あげようとしたら食べませんでした。
なので夕飯は、あげるのやめました。

寝る時間になり、夫婦はお腹がすき食べました!
子供はいつも、夜食べなくても夜中泣く事はなかったので下手に食べてる所見て変な時間に食べさせたくないなと思い、子供には食べてる所見せないで食べました。

これからの、夜泣き。
私は食べて満足。
泣いてるのが何かわからず、もしかしたら、、、と思い先ほどご飯を用意してあげたら、めちゃ食べました。

今はご飯食べて歯磨きもして、ぐっすり。
子供に申し訳なくて、涙がボーボーでました。
すごい罪悪感を感じて、この気持ちを誰かにきいてもらいたくなり投稿しました。

コメント

あー

年齢が同じで思わずコメントしちゃいました!

そういう時もありますよ☺️
うちも時期的なものか 夕飯を食べないことが多々あります。
夜中お腹すいて目が覚めないかな?とか色々考えますが 息子は小さい頃から1回寝ると朝まで寝るタイプなので 朝その分めっちゃ食べます😂

私も変な時間にご飯を食べさすのが嫌なのでそのまま 寝かしてます!
でも 夜中お腹すいてご飯あげてめっちゃ食べるの見たら ものすごく ごめんねって私も罪悪感 感じると思います😭😭

でも、まだ息子さんも意思疎通が難しい年頃だし はんなさんだけが 罪悪感感じなくても良いと思いますよ☺️

これからは 夕飯に食べようねって声かけてあげたり したらいいと思います💕
色々と育児は大変ですが 気長に 子供達と一緒に成長していきましょ😍🙏

• ぱんな

ぱんな

コメントありがとうございます!
    そうですかね😢うちも、ものすごい食欲で食べる時と食べない時がバラバラで、食べない時は、はい、おしまい!!!ってあげなくしたのが今回の結果かなーと思いました(..)
    一緒に食べようねーとか、お話大事ですよね☆
    子供の気持ちほんともっとわかってあげたいなと思いました😢

あーさん♥️コメント頂きありがとうございます☆

• 2月20日
yus

子ども想いの立派なママだと思います❤️なんか…偉そうな言い方だったら申し訳ないです。
子どもでも今食べたくない!食べたいなど自分で上手く発信できないので、どうして泣いているんだろうと子ども気持ちに寄り添えるなんて素敵だと思います(^^)

• ぱんな

ぱんな

ありがとうございます!!!
    いや、気持ちが落ち込みすぎてその言葉聞いたら今、涙がでました(..)
    子供が今何したいのかなーとか、わかるようになりたいです😌
    励まして頂いてとっても気持ちが楽になりました🎵

yusさん♥️コメント頂きありがとうございます😳

• 2月20日
にこにこマン

まさかのおなかすいた泣き
よくあります😊
さっき食べたばかりで お腹すいているわけないだろ~って時と食べたくて泣いたり…
燃費が悪いですよね🤣💦

育児って毎日が発見と反省の毎日ですよね🥴💨
次はお腹すいたかな?という選択肢も作れたことだし これでまたひとつ親も成長できたと思い 落ち込まなくても大丈夫ですよ☺️🍀

• ぱんな

ぱんな

やっぱりお腹すいた泣きよくあるんですねφ(..)ここまで泣いたのが初めてでちょっと可哀想でこの気持ちをどーしていいか、、、。と思いました😢
    ほんとに子供と一緒に成長していきたいなーと思いました☆

meeei☆さん♥️コメント頂きありがとうございます😃

• 2月20日