※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子供を持つ方、おじいちゃんおばあちゃんの家にはどのくらい行きますか?行きすぎても寂しがられ、行かなすぎても疲れると言われます。

2歳以上の子をお持ちの方、おじいちゃんおばあちゃんの家にはどれくらいの頻度で行きますか?
行かなすぎても寂しがられるし行きすぎても相手するのに疲れるとか言われます😅

コメント

いとこの子に2歳の子が居ますが、月一で実家行ってます☀︎
そして沢山食べ物やらもらって帰ってきてます笑笑

• のん

のん

2歳くらいって一番遊ぶの疲れるらしいです😅月いちちょうどいいですね😄

• 2月20日

1〜3ヶ月に1回です!
距離的に泊まりじゃないときついので連休のある時のみです😊

• のん

のん

距離があるとそうなりますよね😅

• 2月20日
たぴ

実家は車で片道1時間かかるし、両親共働きなので、半年に1回ぐらいかなー。。。お互い時間が合えば2ヶ月に一回の時もあります😁
義実家は自転車で15分の所なので、1ヶ月1回はあっていると思います😁
旦那が仕事の時でも、書類の手伝いに来てくれたり、ご飯を一緒に食べたりしています😁

• のん

のん

うちもまだ共働きなんで忙しいらしいです😅

• 2月20日

2人目生まれる前は3ヶ月に1回帰ってましたが、2人目生まれてから上の子が幼稚園に通い始めたので半年に1回くらいになりました。
母が働いてるので、なかなか帰っても相手してもらえません…

• のん

のん

うちも働いてるんで行きすぎて休みの日は来ないでって言われました(笑)

• 2月20日
やーこん

月2くらいで帰ってます!
実家から、病院へ行く方が交通の便がいいので、前夜泊まりにしてます!
義実家は年に1〜3回です!

• のん

のん

月2ちょうどいいですね😄✨

• 2月20日

どれくらいの距離なのか?おじいちゃん、おばあちゃんの年はいくつなのか?など、条件は色々変わると思います💦

うちは私の実家が同じ都内ですが、端から端なので公共機関で片道3時間です😅なので、何かのイベント(お誕生日)や幼稚園の長期休みの期間だけ、だいたい3〜4ヶ月に1回行ってます!

2〜3歳くらいが1番体力的に疲れると思います😅ただただ遊んでー!なので(笑)
幼稚園に行き始めたくらいから、お手伝いやお絵描きをプレゼントしてジジババを喜ばせようとしたり、トランプなど落ち着いた遊びをするようになっていきました😊

• のん

のん

距離は徒歩10分です。共働きなんで来られると可愛いけど疲れるーって言われました(笑)
    2歳の子は相手大変らしいです😂

• 2月20日
🫶

分かります😂😂
すぐ近くに実家があるので暇な時は息子も喜ぶので行きたいですが(笑)
週一あるかないかくらいですかね🤔
旦那が夜いない時なんかは夜ご飯食べに行ったりしてます😂
義実家も近いですが全然行きません🤣
義母がたまーに家に来るくらいです🤭

• のん

のん

私も旦那夜居ないとき行ったりしてます😅たまに甘えちゃいますよねー

• 2月20日
  • 🫶

🫶

私の実家も共働きで妹なんかが小・中学生もいるので妹たちは息子に会いたい会いたい言うんですけど
    父からはまたきたのー!とか言われるから(冗談だとは思いますが😂)
    しょっちゅうは行けてないですね、、(笑)
    昼は誰もいないので夕方からしか行けないですし🤔

• 2月20日
むーにーさん

義実家は近くなので週3くらい、自分実家は月1か2くらいですね^_^
たしかに、義実家行きすぎててお昼とか迷惑かけることありますが、まぁ孫だしいっかと思ってます😃
うちの両親は、孫に会えるの嬉しいって言ってるので、義両親もそう思うかなって😊
(ちなみに、私の兄の子どもがあんまり来なくて寂しいって言ってたので)

• のん

のん

うちも孫が生き甲斐って感じではあるんですが、さすがに共働きだと来られると疲れるから休みの日はゆっくりさせてねって言われました😅(笑)

• 2月20日
やな

実家が車で15分の距離なので
週4くらいで遊びにいったり
来たりしてもらってます😂
旦那が仕事なので土曜日は
だいたい実家に行ってじぃじばぁばが
遊んでくれます😊
もう重くて半日抱っこしてると
次の日筋肉痛になると言ってました😂

• のん

のん

おじいちゃんおばあちゃん働いてますか?😄うちも重いって言われます、あと男の子だからか遊び方すごいねって言われます😅(笑)

• 2月20日
  • やな

やな

父はフルで母は午前中の仕事なので平日は午後から遊び行ってます😊
    親がまだ40代なのでたくさん遊んでくれて助かってます🤣

• 2月20日
まさこ

私の実家は車で20分程ですが、母が来てくれたり近くで会うので実家にはあまり帰りません。
義実家は車で片道一時間ちょっとで、2ヶ月に一回くらいで、予定があった3ヶ月くらい帰れないと義父から、〇〇ちゃん達(うちの娘)に会いたいからそろそろ帰ってこないかー?と連絡があります。
義祖母が90過ぎているので、少しでも多く会わせてあげたいので、帰れる時はなるべく帰るようにしています。