コメント
アヒル
コーンポタージュとかじゃがいもポタージュ風のものはどうですかね…?コップじゃなくてもお椀で直飲みも拒否ですか…?😭
練習あるのみですが、まだ9ヶ月なので焦る必要は無いかなとも思います☺️
我が家もストローを5ヶ月から始めて結局上手に飲めるようになったのは8ヶ月頃…3ヶ月はかかってました😅
アヒル
コーンポタージュとかじゃがいもポタージュ風のものはどうですかね…?コップじゃなくてもお椀で直飲みも拒否ですか…?😭
練習あるのみですが、まだ9ヶ月なので焦る必要は無いかなとも思います☺️
我が家もストローを5ヶ月から始めて結局上手に飲めるようになったのは8ヶ月頃…3ヶ月はかかってました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
子供からの要求がしんどい時があります。 本を読んでと1日に20回ぐらいせがまれます。 同じ本なこともざらで、こちらが飽きてしまっています。 あと、トミカの車の扉をあけてという要求も激しいです。 開けて渡しては、閉…
年長の子がいます 昨年10月から本人の希望でサッカーを習っています。 が、最近行きたくないというようになりました。 長期休みだったからかな?と思いましたが幼稚園始まってからも 今日疲れたから行きたくないと。 やる…
年少の娘がひらがなを書くことにハマっていて、お友達にお手紙を書いているのですが、文を左から右に書けなくて、空いている場所に適当に書いていくので、渡しても読めません😓 それを指摘すると怒って、手紙をぐちゃぐち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぁ
アヒルさん回答ありがとうございます(^人^)
コーンポタージュ好きなのでやってみます!✨👍
直飲みはブクブクってします😅
そうなんですね💦
保育園入れる前になんとかって焦っちゃいます(^_^;
アヒル
ストローを吸うってなかなか難しい口の動きで、舌の動きが器用にならないと出来ないんですよね。おっぱいを吸うとは違う舌の動かし方をしないといけないので、それに慣れるまでの道のりが長いです😅ブクブクしちゃうのも仕方ないです🤣
意外と子供って保育園入るとすんなり飲めたりしちゃうものですよ…☺️それしかないと本人なりに気付くのかもしれません笑 あと、これから暖かくなって喉乾いてくると自然に飲めるかもしれませね!
かぁ
そうなんですね😳💦
全然分からなくてすごいためになります(^人^)
焦らずゆっくりやってみます!
ありがとうございます🙏✨