退会ユーザー
私、思うんですけど≪朝の8時まで≫って「じゃあ出していいのは何時からなの?」って思うんですよね(^_^;)
うちは可燃ゴミ回収日の次の日が不燃ゴミ回収日なんですけど、例えば今日は可燃ゴミの回収日なのに、明日用事があって朝ゴミを出せないから可燃ゴミと一緒に不燃ゴミも出しておくとかだったら、住んでいる方たちにも回収してくれる業者にも迷惑にはなると思いますが、前日のゴミの回収が終わっててその日の夜なら大丈夫だと思います(>_<)
ゆい
うちは8時半までですが、夜のうちに出してる方はいます。
うちのゴミ出しするとこは屋根もついて、囲いもしっかりしてるのでカラス等の心配はないです
ぽん
引っ越したばかりなら、やめたほうが良いかもです。
夜ゴミ出している家もありますか?
様子見て、その地域のやり方に従うのが良い気がします。
らんらん
私なら出しますね!
朝だせない時なんてなおさらです😓
誰かに言われたら理由を聞いて正論なら朝出しますが基本私は夜出しです!
退会ユーザー
うちも8時までって書いてあって、
夜中、朝方はやめて!って書いてあります😂
ならいつょ!と思ってますが、夜中出してます( .. )
もっと早く出してる人たくさんぃますよ〜
リトルミー
私のところは前日だすのはNGです。
ごみ捨て場がどんな感じかにもよりますが、ご近所トラブルになる可能性もありますし、基本的にはやめておいた方がいいと思いますよ。
ママリ
皆さんご回答ありがとうございます。先程恐る恐る出しにいってみましたが、、ゴミ袋はひとつもなくて、囲いもなんにもない網だけだったので不安です。。💧すぐ近くの家の玄関が空いたような気配がしたので怖くてやめました。見張り?がいるような感じでした。。夜出しはやめておきます😭
ママリ
紙には夜出すな、とかは書いてないのですが。。😭😭
退会ユーザー
生ゴミは朝に出した方が良いと思います(´・ω・`)それ以外のゴミは夜のうちでも大丈夫じゃないですかねぇ
1番いいのはご近所さんに聞いてみることですけど引っ越して早々だと難しいですよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
ザト
夜出すのはなんとなくNGだと思ってます💦
だいたい何時まで、の1時間前以降に出すようにしているので、その時間なら7時以降に出しますね😊
コメント