※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけるママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がうつぶせ寝が増えて心配。寝返りができない。対策やアドバイスをお願いします。

生後8ヶ月になる息子がいるのですが、最近うつぶせ寝をしていることが増えてきました。
顔は横を向いて、呼吸もしっかりできているのですが、まだ寝返りができないためとても心配です。

何か皆さまがやられている、またはやられていた対策などあれば教えていただけますと幸いです。

コメント

Lily.

うちの子は最初右側にしか寝返りしなかったので、右脇に細長いクッションを置いてました😊

じゅなしゅん

同じく生後8ヶ月になる息子がいます。

うつぶせ寝心配ですよね😭
うちも7ヶ月後半位からうつぶせじゃないと寝なくて元に戻すと起きて泣いてしまうので、ここ最近はちゃんと横を向いているか、近くに窒息するような物は置かない事でそのままにしています。

私はSIDSが心配で生後1ヶ月の頃からオムツにつけるスヌーザヒーロという呼吸を感知する装置をつけています。これで100%安心!とは思っていませんが、私自身はこの装置のおかげで心配が少し減ったので買って良かったです✨