※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
子育て・グッズ

入間市の二次審査の結果が来なくて心配です。申込時に15日に結果が出ると言われたが、手紙が来ないので不安です。育休延長もできず…。

入間市で二次審査の結果連絡来た方いらっしゃいますか?
申込みの際に、市役所の方には15日から結果が出るとか言っていたんですが、まったく手紙とか来ないです…

育休も延長できないし、落ちたのかなぁ…と心配になっています(T-T)

コメント

あや

15日に手紙が来ました!

もうすぐ届きますかね😥

• おか

おか

そうなんですね!おめでとうございます^ ^❤️第一志望でしたか?❤️✨

連絡って順次ってかんじなんですかね( ; ; )落ちていないことを願います😭💦

• 2月19日
  • あや

あや

第一志望のとこでした!
    これから面接です。
    空きが出たんですかね。。

順次じゃないですかね!
    もうそろそろ来ますよ☺️
    一次の時も発送のタイミングバラバラでしたし。
    受かってる事を祈っています^_^

• 2月19日
  • おか

おか

第一志望おめでとうございます㊗️🎉
    面接頑張ってくださいね^ ^✨

ありがとうございます😭
    希望を捨てず待つことにします😭💕

• 2月20日
ちゅん

二次審査昨日市役所に上の子の保育園の事で用事があり、ついでに二次審査受かりましたか...?って聞いたら受かってました☺︎︎︎︎
今週中に手紙送りますと言われました
ですがまだ審査の途中?みたいに言ってて最初2月中に送れると思いますって言ってたので決まった順に発送なんですかね🤔

• おか

おか

市役所で聞けるんですね🙄‼️
    早く結果知りたいです😭

一斉に審査するんじゃないんですね💦
    毎日ポストと睨めっこしてます、、笑

情報ありがとうございます!
    もう少し待ってみようと思います😭❤️

• 2月20日
  • ちゅん

ちゅん

落ちた時のつぎの応募も見がてら市役所に聞いてみたら教えてくれましたよ☺︎︎︎︎私も睨めっこしてました笑

私わ書類が届き次第面接?言ってと言われて1人目の時落ちてしまった所なので不安にやられてます😭

おかさんもいい結果出ること祈ってます( * ॑꒳ ॑* )💗

• 2月20日
  • おか

おか

そうなんですね💡
    書類が通っても面接って、、何か受験みたいですよね😅💦久しぶりに私もソワソワしてます💦

面接って何するのかも気になります、、🤔
    さおちんさん大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
    次はいい結果でますように🙏❤️

ありがとうございます😭✨

• 2月20日
  • ちゅん

ちゅん

1人目の時も数ヶ月の時に預けたので面接もその子の事聞かれたりだったのですが5年前の事で覚えてなくて...笑

妊娠中から保育園審査だしていて、やっと仕事も新しく決まり3月の上旬から働き始めるのでほんと面接受からないと困っちゃいます☹️

もっと保育園増えてくれるとたすかるんですけどね...

おかさんわどのあたりの保育園なんですか??うちわ、黒須あたりです☺︎︎︎︎

• 2月21日
  • おか

おか

そうですよね💦流石に5年も前だとわすれてしまいますよね😆笑

本当ですよね😭保育園すくなすぎます…何か入間市は統廃合の計画をしているらしく、保育園もいくつか無くなるみたいですよ😣

いい結果が出ることを私も願ってますね🙏✨子供もお金掛かるから働かないとですもんね😭

私はだめもとで、家から近いのもあって茶々保育園を第1希望にしました😅💦
    人気な園みたいなので第1希望は無理だろうなとは思いますが、、😭❤️

• 2月21日
  • ちゅん

ちゅん

ええ!本当ですか😱
    ただでさえ少ないのに...

本当節約しないとやっていけないです🥺

茶々保育園!よく、さえきに買い物行きます😳
    上の子わしらさぎ保育園で下わ黒須保育園家から黒須保育園の方が近いのでこのままスムーズに行くといいです😱
    それにしても...今日も市役所からまだ手紙来なくて困ってます笑

• 2月22日
  • おか

おか

本当にやっていけませんよね😔💦
    育休入る前はフルタイムで働いていたんですが、旦那も稼ぎ少ないので今本当にキツイです😥💦

さえき私も行きます!笑
    好きなパンが🥐あって買いに行きますよ、笑

上の子と同じ保育園じゃないのは大変ですね😭朝からバタバタしちゃいますよね😩💦

今日の夕方手紙届いてたんですが、その前に問い合わせしました。色々早くしてもらわないと困るとか言ったんですが、電話口で利用不可と言われてしまいました😔
    何処も飽和状態なので…とか言われて月曜日一時預かりの話をしに行こうかと思います😞選ぶ基準がわかりませんが、
    めちゃくちゃ
    凹みます😭育休延長できないので退職になりそうです…😔

さおちんさんは手紙届きましたか?
    面接頑張ってきてくださいね☺️✨

• 2月22日
  • ちゅん

ちゅん

わたしも旦那稼ぎ少なくてカツカツです😭むしろマイナス...

いつもパン美味しそうな物ばかりですよね💗💗

聞いてくださいよ😭
    今日手紙来まして、市役所で二次審査決まったって言ってたのに、施設の受け入れに余裕がない為利用不可って来ていたんです...
    決定年月日2月19日ってきてたのですが、私が市役所行った日2月の19日だし意味がわからなくて...😭

入れるから書類送りますって言われてたのに変わるの?って感じで怒りがおさまらず...笑

月曜日に電話か市役所行って確認しなきゃいけないです🥺

• 2月22日
  • おか

おか

そうですよね😭💦本当にマイナスでキツイのに、働けないのは辛いですよね😞
    こんなんじゃ、仕事復帰もできないのに
    子供もう1人産んで育てるのも大変ですよね😞

え💦市役所で利用可能と言われたのに
    、不可通知きたんですか?!
    酷いですね😞
    いい加減な仕事しないで欲しいですね😡‼️
    私も施設の受け入れに余裕がないため利用不可って来てました😞💦
    第6希望まで書いたのに…この結果です😞

それは電話じゃなくて、直接市役所に行った方がいいと思います‼️言ってる事が、違いますもんね😭

• 2月22日
  • ちゅん

ちゅん

上の子の為にも下の子ともう少し一緒に居たい気持ち我慢して働こうとしてるのにって感じですよね...

おかさんも一時預かりでも仕事復活できるといいですね🥺でも一時預かりも高いんですかね...ほんと困ってるお母さん沢山いるのに...😭

そうなんです...
    利用可能って言ったぢゃん!!
    って感じですよ...

旦那わ5月からの募集に受かったんでわ?と言いますけど

なら市役所行った日に5月からですけど利用可能ですって伝えると思うんですよね🤔

これで利用不可とか言われたら…😭
    仕事3月からなのに...
    上の子お迎え曾祖母に行ってもらってるので仕事時間も減ってしまうし
    下の子も曾祖母に預けなきゃいけないし...曾祖母も歳で大変だからそんなに預けられないのに...😭😭😭

優先順位やっぱり低いとダメなんですかね😭

やっぱり市役所行った方がいいですよね😱月曜日出陣します笑👍

• 2月22日
  • おか

おか

そうですよね😭私も出来れば一緒にいてあげたいですが、そうはいかないです😭💔

本当に困っている人は沢山いますよね😞💦今年は更に待機児童増えそうですね😵

さおちんさんは3月から勤務だから、急がないとですもんね😭
    そうなんですね😭おばあちゃんに預けるのも大変ですよね😭
    一時預かりは場所によって、定額制だったりとか金額ちがうみたいです✨
    他にコメントくださった方が教えてくれました😭💕

私も、遠くても構わないと言って空いてる所とか交渉しに、月曜日出陣します‼️笑

市役所であったら面白いですね!笑
    望みを捨てず一緒に頑張りましょうね😭💕

• 2月23日
  • ちゅん

ちゅん

本当ですよね😭

市役所午後になりそうだったので
    今さっき電話しましだが、やはりダメでした...というか面接とかいってたくせに入れる月齢が8ヶ月からとか😒うちまだ2ヶ月だし半年後ぢゃん!って感じです...

やはりお姉ちゃんと同じ所でないと2ヶ月から預けられないそうで...

武蔵藤沢1つ空きでたといってましたがうちわ通えず...

一時預かりもいっぱいで4月に電話下さいと言われました

東町の認可外もあるのですが、やめておきました😭😭😭

おかさん市役所出陣頑張って下さい😍

• 2月25日
りらっぬま

うちは一次審査がダメで二次審査のお知らせが15日に届きました。
二次審査の前に希望園を若干空いてるところを第1希望に変更し、面接まで漕ぎ着けました💦

電話していつ届くか聞いてみたらいかがですか?☺️

もう半ばならぬ下旬に差し掛かってる感じですし、気になりますよね😣💦

• おか

おか

皆さん一次審査は結構苦戦してますよね💦
    第一希望を変更したんですね😭0歳児、1歳児は厳しいので…と市役所の方に言われました💔
    りらっぬまさん、知らせきて良かったですね😭❤️面接頑張ってくださいね🙏✨

そうですよね💦問い合わせしてみます
    !ありがとうございます😊

• 2月21日
  • りらっぬま

りらっぬま

少しても可能性があるなら……って感じで変更しました😣

私も聞いたら、4歳くらいなら入りやすいと言われましたが4歳までは待てないですよね(笑)

その方法が果たして入園に近づくかは定かではありませんが電話や直接役所で「入れないと困るんです!😣」と言った方が入れるとか🤔
    同じ点数なら困ってる人を入れるのではないか…と言うママ友との感じです(笑)
    何も言ってこない人は入れなければ仕方ない、育休延長できるとか。
    全員がそうではないとは思ってると思いますが、言わないより言った方が……です(笑)
    あとは今の状況聞いてどこならまだ可能性あるのかないのかも聞いてもいいと思います💦
    それでも保育園に入れないようなら一時預かりに登録するか、一時預かりの定額制のところにと言わせてみるかですかね💦

面接明日なんてドキドキですが子供にかかってるので私は見守ります(笑)

• 2月21日
  • おか

おか

そうですよね!少しでも自己アピール?しないとですね😭💦黙っているわけにはいかないですね😣
    因みに、今日もポストには手紙ありませんでした😵💦

一時預かりも考えないとですね😭システムがイマイチわからないので調べてみます😣‼️

今日は出かけて連絡出来なかったので、明日市役所の方に問い合わせしてみようと思います😣‼️

明日面接なんですね🤗✨✨
    ドキドキですね💕私も何故かドキドキしてきました!❤️笑

いい結果が出ますよう私からも願ってますね🙏✨

• 2月21日
  • りらっぬま

りらっぬま

手紙を送るシステム謎ですね💦
    同じ日に発送じゃないことに驚きました😣
    毎週木曜か金曜に発送なんですかね🤔

一時預かり、公立と民間だと値段が全然違います💦民間でも値段も色々です😣
    公立は一時預かり登録者が50人とかいるみたいですので好きな日に予約できるかわかりません😭公立だけかわかりませんが預けられても週に三日間らしいです😣

私もソワソワです(笑)
    子供の様子を見せに行くだけみたいですが、頑張ってきます😊

• 2月21日
  • おか

おか

今日の夕方に手紙届いてました!
    木曜発送だったそうです。
    その前に問い合わせたのですが、
    利用不可との事でした😞💦
    納得できなくて聞いたのですが、何処も飽和状態なので…しか言われず😞

仕事したいのに働けないのは辛いです😭💦育休延長できないので退職になりそうです。

一時預かりの事を月曜日聞きに行こうかと思います😣仕事も他を探さないとです😭

面接どうでしたか?✨☺️
    どうか、りらっぬまさんのお子さんが入園出来ますように🙏💕

• 2月22日
  • りらっぬま

りらっぬま

そうなんですね😣
    対応してくれる人によってモヤモヤした対応しかしてくれませんよね😓
    私も何度も飽和状態とかそんな感じの対応しかしない人が電話に出て最悪でした😑
    なんか嫌な感じですよね😏
    もう、市内はどこも空きがないって言われましたか?😣

うちも旦那の給料が高ければ働かなくて済むのに……って感じです😣

一時預かりは園に直接、連絡して聞く感じです😊
    お家がどの辺かわかりませんが、新光にあるほのぼのハニー保育園は月10日以上預ける場合は4万で預かってくれますよ!
    他に東町の方にも定額制のところがあったと思います😊
    参考までに……。

面接は園の規約?みたいなのを教えてもらって、子供の様子(好き嫌いなど)を話して、子供が遊んでる様子を見せて?というか先生が相手してくれて(遊びながら見られてるんだろうなぁと😅)……という感じでした😊

• 2月22日
  • おか

おか

本当に対応してくれる人によって違いますよね!市役所に申し込みした時に感じました💦
    本当に保育園に入りたいんですよね?って男性の方に言われた時にはカチンときました😡困ってるから、こっちは申し込みに来たんだけど…ってかんじでしたよ😡

市内に空きがないからまだ確認できてないので、月曜日に直接いって聞いてみることにします😭

一時預かり詳しくありがとうございます😭うちは東金子方面なので、新光も東町も離れてますが調べてみますね🙏✨
    面接ってそういうかんじなんですね😊✨何をみて判断しているのでしょうか…🤔💦
    お子さんはおいくつですか?あとは願うのみですね😊💕

• 2月23日
  • りらっぬま

りらっぬま

今、ほんとは入りたくない人もたくさんいますからね😣
    育休延長したいから…入れなければ延長できるとか💡
    だからですよね、きっと💦
    でも、言い方に気持ちが感じられないと腹立ちますよね😑

色々聞いてみてください💦
    辛うじて5月入園できることも稀ですがありますし✨

私も今、一時預かりで預けて不定期で仕事してて一時預かり預ける時色々調べたもので😊

東金子方面!!
    家、案外近いかもしれませんね(笑)
    うちは東金子、茶々書いて一次審査で落ちました😓
    それで二次審査で第1希望を変えて出して今に至る感じです💦

面接では、その子が障害がありそうかとかもみてると思います💡
    先生がその子1人に手がかかる(加配が必要)だと先生が足りないから預かれないとかもあるので😣

子供の年齢ですか?😊
    保育園に入れる予定の?

• 2月23日
  • りらっぬま

りらっぬま

たまたま下の方にお返事してるのをみたのですが、二本木はもう定員いっぱいで、宮寺は二次審査の時点で空きがありましたよ!!!
    聞いてみてもいいかもしれません😊

• 2月23日
  • おか

おか

月曜日出陣します!

諦めたくないので、何とかならないか交渉しに行きます😭

本当に色々教えてくださりありがとうございました😭💕
    りらっぬまさんは今一時預かりを利用されてるんですね!本当に保育園決まって欲しいですね😭❤️

本当ですね!家が近いかも知れませんね😆✨
    私も、近いので茶々を第1にしましたがダメでした😥💦遅くまでみてもらえるし人気みたいですよね😭

分かりにくくてすみません💦保育園の申し込みをしたお子さんの年齢です😊✨

二本木いっぱいなんですね😭
    宮寺なら空きがあったんですね!
    ちょっと聞きに行ってきます!情報ありがとうございます😭❤️

• 2月23日
  • りらっぬま

りらっぬま

頑張ってください😣

2月から仕事が決まり、不定期で利用してます😊

茶々は1歳児、5人前後しか取らないのでかなり厳しいと思いますよ😭

申し込みした子供は6月で2歳になる娘です😊
    来年度は1歳児クラスになります😊

二本木地区は狭山台に新しいお家がたくさん出来てるのですぐいっぱいになるんだと思います😣

• 2月24日
  • りらっぬま

りらっぬま

もし、宮寺空いてたらひとまず宮寺入れて、毎年転園希望出すのもありかもしれませんよ🤔
    絶対移動出来る保証はないですが…そういう手もありますので参考までに😊

• 2月24日
  • おか

おか

おはようございます🌞

朝から市役所行けなかったので、電話で一度言おうと思い連絡しましたが、

希望した園以外は四月入所は受け付けできません。これが最終結果なので無理ですとずっと言われました😞

断られてしまいましたが、諦めたくないので、午後にまた直接行って交渉しに行こうと思います😞💦

• 2月25日
  • りらっぬま

りらっぬま

こんにちは!

そうだったんですね😭

4月は一時預かりに預けて、5月入園で希望出してみるしかないですかね😣💦

• 2月25日
  • おか

おか

色々と教えていただきありがとうございました🙏探してみたところ、無認可保育所で空きが出るとの事で預けることにしました😭
    お値段は高いですが😭
    来年度に認可保育園に入れるように頑張りたいと思います😭❤️

• 3月1日
  • りらっぬま

りらっぬま

藤沢の方ですか?😣
    ひとまずこのまま来年度も空きがあれば……みたいな感じで申請出しておいた方がいいですよ💦
    来年度は金子の方も候補に入れたら入れる可能性上がると思うので書いてみてくださいね😭💕

• 3月1日
ぐるぐるバタコ

去年の話で申し訳ないですが入間市は去年、2月10日に決まり15日発送で合否がくるって言ったのに全然来ず、調整に長引いている、第一希望の所じゃなかったからキャンセルする人もいるので2月末までお待ちくださいっていわれて、結局分かったの3月10日過ぎでした。準備にバタバタして、市役所の方になぜそんなに遅いのか聞いたら、希望する人が少ない保育園はすぐ決まるけど人気な保育園は点数と第三希望くらいまでみて調整、それでもだめなら第三希望以外の希望保育園との調整になるから合否は一斉に決まらず順次決まり次第なので…との説明がありました。ギリギリまで決まらないこともあるので何度も市役所に連絡して聞いてみるのがいいですよ(*^^*)ママ友の間で言われてることで本当かは分かりませんが、あまり市役所に連絡しないと、この方は復職や就職にそんなに焦ってないとみなされて落とされる。電話を3日おきくらいで電話がいい。と聞いたこともあります。私は去年の今頃、週に2回、電話で合否だけでも教えてくれと言ったら、電話などでは合否を教えられないんで、郵送を待ってください、ギリギリになってしまった場合はこちらから電話しますと言ってましたが、最終的には電話で教えてくれて何度もお電話ありがとうございましたお手数おかけしました~と言われて何回も電話してたのはなんだったんだ?!って感じでした(笑)

• おか

おか

貴重な情報ありがとうございます!

何か酷い話ですね💦ギリギリは本当に勘弁ですね😞入園準備とか職場に連絡したりとかありますもんね💦もうちょっと余裕が欲しいですよね💦

私は、今回が初めての保活だったもので、右も左もわからずでした😞
    周りのママ友は保育園に入れないので全く情報がなく…ママリで色々聞けてよかったです。
    今日連絡入れたのがわるかったのかなぁ…私は利用不可でした。
    何処も飽和状態なのでといわれました😞ドライな反応に頭にきました😡

その情報が本当だとしたら、市役所の方に私はそういうふうに見なされてしまったのかもしれません…😞
    今の職場も退職になりそうなので、
    めちゃくちゃ凹みますが、一時預かりの事を月曜日市役所に聞きに行こうと思います。

色々教えてくださりありがとうございました😊✨

• 2月22日
  • ぐるぐるバタコ

ぐるぐるバタコ

えっ?!お子さまは三歳未満ですか?!地域的に毎年、二本木保育園や宮寺保育所、金子保育園など(遠いかもですが)などは若干空きありますよ?!年少以上なら(三歳以上)枠が増えますし。お子さまが何歳かにもよりますが、復職予定だったのならまだ諦めない方がいいかもです。遠いから通うのが無理とかならダメかもですが…。
    うちは去年、二次も不可と一旦言われましたが、上記の保育園で遠くてもいいからと市役所に言ったら入れた感じです(*^^*)

• 2月22日
  • おか

おか

はい、子供は1歳です🧒
    働いている時間の関係上遅くなってしまうので、私立の保育園を希望していたんです😭💦
    私は車なのですが、旦那は原付で仕事に行ってるため送迎はどうしても私なんですよね💦

でもここまで来てしまうと、市立も申し込みしてみないとですね!
    勤務先が宮寺方面なので、宮寺とか二本木とか良さそうです!月曜日交渉しに行ってみます😭諦めず頑張ります!

ぐるぐるばたこさんも大変でしたね💦
    お子さん入れて良かったですね😭❤️
    教えてくださりありがとうございます😭✨

• 2月23日
おか

おはようございます🌞

さおちんさんもダメだったんですね😞💦良いって言ったのにその対応は酷すぎますね😭
私も午後でないといけなかったので、直接電話交渉しましたがダメでした😞
これが最終結果なんで…希望してる園で空きが出ない限りは無理ですと、、
本当に凹みます💔

武蔵藤沢空きあったんですね!それは0歳児ですか?
一時預かりもいっぱいなんですか?😭
困りますね😞

認可外調べて電話してみます😭

ちゅん

おはようございます☺︎︎︎︎

あ!お電話したんですね😃

希望してる園の空き待ちでって言っても新しい枠増える訳ぢゃないのにほぼあかないですよね😭

武蔵藤沢わ通えないのでよく聞かなかったです😓
しかも既に待ってる人がいるから絶対でわないといってたので...

うちわ市役所に認可外タケノコルーム紹介されました!

一時預かりも4月に来年度の子達の空き状況がわかるとか...2ヶ月だと通える幅も少なくて困っちゃいます😓
後わベビーシッターですかねぇ...とか市役所に言われました😭

• ちゅん

ちゅん

タケノコルーム今日見学してみました🤔

日数少なめだったら預かって貰えそうでした👍

• 3月1日
  • おか

おか

こんばんは!偶然過ぎてびっくりしました😱
    私も28日に見学行ったんです‼️笑
    他の施設は、いっぱいだったので😵
    雰囲気は良さそうでしたよね✨

私は月極で契約しちゃいました💦遠いし大変ですが😭認可は来年度に期待してみようと思います😭

さおちんさんは預けるんですか?お仕事…三月からですもんね😭❤️

• 3月1日
  • ちゅん

ちゅん

わぁ!!偶然笑

月極あるんですか...😳??
    さらーっと施設回って、ノートに連絡先書いて、チビがグズグズしてしまいちゃんとお話しできなくて笑

1時間500円だとおもってたのでどうしようかなって迷ってました😱

• 3月1日
  • おか

おか

ホント偶然ですね💡
    月極めの契約もあって、47000円で月曜日から金曜日見てもらえるとの事でした💡✨土日、祝日はお休みみたいですよ‼️

ちょっとお値段は高いですが、一時保育を利用するより安いと思いました💡✨

• 3月1日
  • おか

おか

あ、でも私の働き方だとって話なので
    時間が短かったら一時保育の方が安いですよね✨
    そういえば、駐車場が狭くて大変でした😂

ホント偶然すぎて、びっくりしてしまいました✨笑

• 3月1日
  • ちゅん

ちゅん

計算してみましたが月極の方が安いです預ける時間などかんがえると...

見学母親に送ってもらいました!駐車場狭いし満車だし!笑

雨も降ってたし大変でしたよね😱

びっくりですね😃

一時預かり?だからなのか預けられない日結構言われてしまったのですがやっぱり年齢とかもあるんですかね(´・-・` )

• 3月1日
  • おか

おか

雨大変でしたよね😵寒かったし…

認可外をホームページで調べていたら、月極というのがかいてあったので電話聞いてみたらありますよーとの事でした☀️

0歳から2歳まで預かっていると言ってたので年齢は関係ないと思いますよ✨

まだ空きがあるとか昨日保育士さん達は話しているのが聞こえたので、電話できいてみたほうがいいと思います☺️✨何歳が空いてるのとかは分かりませんが、預けられるなら預けたいですよね😭💕

• 3月1日
  • ちゅん

ちゅん

今月終わりと来月の1週目わ預かれなそう的な感じでいってたので一時預かりと月極だとまたちがうんですかね🤔?

わたしが行った時みんなお昼寝中で結構くらい感じだったのですが、どんなかんじでした??😓

• 3月1日
  • おか

おか

何が違うんでしょうね🤔私も分からないですが、沢山預ける人は月極の方がお得ですよって事なのでしょうか🤔💦一時預かりは希望した日しかみてもらえないですもんね😭

月極めだと時間も月曜から金曜まで、朝7時から18時半まで預かってもらえますよ💡
    私も3月はいっぱいみたいなので、4月から預けるんですが、3月後半に一時預かりを利用して慣らし保育をしてから4月からは毎日預ける形になります💡

0歳と1歳児の部屋があって10畳〜15畳くらいの部屋に、10人?くらいが一緒になってボールとかそれぞれ好きな遊びをしてました、小さい子はベットとかもあったので踏まれないような配慮はされているみたいでしたよ💡
    電気がついてる時は明るかったです✨
    気になるようであればもう一度寝ていない時間帯に行ってみるか、一度一時預かりで雰囲気をみるのもありかもです💡電話殺到しているみたいなので、月極は月曜に電話して聞いてみた方がいいかもです✨

なんか説明下手ですみません😥

• 3月2日
  • ちゅん

ちゅん

なるほど( ´ ꒳ ` )💡

さささーっと見て帰ってしまったので
    ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

詳しくありがとうございます💗

電話で色々聞いてみようかと思います😍

• 3月2日