※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

離乳食、粒の大きさを全然進められません💦全く食べないことはないのです…

離乳食、粒の大きさを全然進められません💦
全く食べないことはないのですが、ペースト食が好きなのか明らかに食べる量が変わって少量しか食べず、すぐにぐずりだしてしまいます😣
この場合はまだしばらくペーストでいいのでしょうか?
元々体重の増えもよくないので多く食べれる方のペースト食であげていましたが、ほんの少しは食べるので進めて中期食+ミルクでいいのでしょうか?
最初食べなかったけど、◯ヶ月から食べたよーとかなにかアドバイスもあれば教えてくたさい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今10ヶ月になりますがなかなかステップアップできずにペーストや豆腐ばかりです😱おかゆは7部粥まで食べられるようになりました。慣らし保育始まったので頑張って欲しいんですが、その子次第ですよと言われたので気長に子供のペースで頑張ろうと思います🙇
量もあまり食べないので、食べるだけ食べさせてミルクあげてます🙌