※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

哺乳瓶って熱湯消毒したら完全に乾かさないと雑菌って増えますか?今更で…

哺乳瓶って熱湯消毒したら完全に乾かさないと雑菌って増えますか?
今更ですが…
6本哺乳瓶ありますが全部使い切るまで乾いてないことあります。
みなさんどうやって乾かしてますか??
あといつまで消毒しないといけないですかね?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

私は西松屋でこれを買いました👍🌱
消毒は6ヶ月くらいでやめてもいいみたいですよ!私も6ヶ月でやめました!ちなみに、乾いてなくてそのまま使う時もありましたが特に、お腹壊したとか体調悪くなったとかはありませんでしたよ\(^^)/

• り

なるほど!!
    ありがとうございます😊✨

• 2月19日
Himetan❤️

私はノロとかの胃腸炎の心配もあって最近までずっと哺乳瓶の消毒をしてました☺️
私は布巾で拭いてから100均のカゴに蓋をあけて乾燥させてますよ😊
上から乾いた布巾をかけてホコリが入らない様にしてます💓

• り

そうなんですね!!
    なるほどです
    ありがとうございます😊💞

• 2月19日
sooooooo

完ミでしたが、1ヶ月で消毒やめました\(◡̈)/

病気もせずに健康に育ちました\(◡̈)/

• り

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 2月20日
きゃら

6ヶ月位の時に哺乳瓶消毒やめました!!
理由は他の方の同じ質問を見た時にしていない!と回答した方が息子より月齢が下だったからと、めんどくさくなっていたからです💦
色んなものを口に入れるようになると消毒はあまり意味が無いらしいと聞いたことがあるのでそれも真に受けてます←

• り

もうすぐやめどきですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月20日