フローリングの傷が心配です。ラグを敷くべきか悩んでいますが、サイズやデザインに工夫が必要で悩んでいます。ジョインマットは掃除が大変なので避けたいです。アドバイスをお願いします。
フローリングの傷についてです!
現在、賃貸に住んでいます!
大家さんは、もともと売りにだしたかったようですが、田舎でなかなか戸建て物件がなく、家賃を高めに設定してもらい賃貸として貸してもらうことにしました!
築3年のきれいな物件です!
きれいに使わせていただこうと思ってるのですが、最近息子はなんでも持ちたがります。
そして、手を滑らせて落とします。
結構広いリビングで、同じ無地のラグを2枚並べていますが、ラグが行き届いていない場所に物を落とした時の傷が怖いです。
リビング全体にラグを敷くべきか悩んでいますが、現在使っているラグは角が丸く、4枚使用すると中央がダイヤ形になり、フローリングが見えます😰
ぴったりサイズの絨毯もなく、どう工夫して良いのか悩み、答えが出ません😣
せっかく広くてきれいな物件に越してきて
インテリアもこだわりたいなー
おしゃれにしたいなー
と言う気持ちがあります😞
子どもが小さいうちは無理だよ!
といわれるかもしれませんが…
ちなみに、ジョインマットは掃除が大変で…
できれば避けたいです。
どなたかアドバイスお願いしますm(__)m
- あーちゃん(7歳)
ぺる
木目調のプレイマットを敷き詰めると見た目もいい感じですし床も傷つきませんよ(^^)
ななみ
タイルカーペットはどうですか?
端っこ切って部屋ぴったりに敷き詰めることもできますし、汚れたら外して洗えます。
要領はジョイントマットと同じですが
ジョイントマットみたいに簡単にはズレないので掃除は楽です。
ちなみにうちは薄手です裏に滑り止めのゴムラインがついてるものではなく裏が黒く厚手のゴムになっているものを使ってます。
子供部屋一面に敷き詰めました😆
コメント