※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぴ
子育て・グッズ

①同じ月齢の子どもは、寝る時はベビーベットか添い寝どちらが良いでしょうか? ②夜中泣いた時は、抱っこして置いて寝かせるか、泣き止むまでトントンするか、どちらが良いでしょうか?

2つ質問します🙇

①同じ月齢の子で寝る時は
ベビーベットか添い寝どちらですか??

②夜中泣いた時は抱っこして置いて寝かせてるか、
泣き止んで寝るまでトントンかどっちですか??

コメント

ほほえみ

生後8ヶ月です。

①生後2ヶ月くらいから同じベットで添い寝です。

②あんまり起きないですけど、ぐずる時はトントンです。

• えっぴ

えっぴ

回答ありがとうございます🍀
    添い寝だと自分の寝相で子供が起きたりしませんか??

私は添い寝で寝かせてるのですが
    ダブルベットで旦那・私・子供で寝ているので寝相で子供が起きてしまいます😭
    なのでベビーベットで寝かせようかなって思ってるところです💦

• 2月19日
  • ほほえみ

ほほえみ

寝相で起きてもトントンですぐ寝るので😅そして旦那が動いてもあまり起きません🙆‍♀️
    うちの場合、ベビーベットだとよく起きたり、寝つきがよくなかったんです。さらに泣くとトントンではダメで抱っこしないといけなかったんです。下ろすと泣いちゃったり😅一緒に寝たほうがよく寝てくれて、泣いてもトントンで寝てくれるから結果楽なので添い寝を選びました😊
    赤ちゃんによって変わると思うのでどちらも試してみて楽な方を選ばれたらいいと思います🙋‍♀️

• 2月20日
あき

今10ヶ月ですが、8ヶ月の頃と変わっていないのでコメントします☺️

①お布団は別で、隣に敷いて寝ています!

②基本は寝るまでトントンですが、泣き止みそうにない時には抱っこしてます。そして落ち着いて寝始めたらお布団に戻してます!
何度も泣く時には、私の布団で一緒に寝ます😊

むな

途中からベビーベッドにうつしてます!
泣いたら抱っこして寝かせてます☆