コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
出勤せず休めるなら
休みますね😅
あき
私は看護師なんですが、病棟で流行りすぎて、病棟閉鎖にもならなかったので、主治医から休むよう伝えられました(´›ω‹` )現実的には休むのは厳しかったですが、切迫になったので、現在は休んでるのでインフルは回避出来てます(´›ω‹` )
-
るいぽんママ*
教えていただき、ありがとうございます!
- 2月20日
あずあず
私も介護施設で働いてましたが
妊娠中でもなかなか休めないですよね?職場行くの移るかもって思ったら怖いですが私が働いていたときもお腹が大きい妊婦さん感染の可能性の中でも働いてましたよ!
皆さんなら出勤されますか?ってよくわからないです。
-
るいぽんママ*
私も働いていますが、上司から危ないから休んでもいいよと言われたので悩んでいたところです。
決して、自分だけの判断で聞いてません- 2月20日
りえこ
休めるなら休みたいですが…
インフルエンザにかかるかもしれないことを理由に仕事は休めるでしょうか…??
インフルエンザにかからないように、マスク二重、手洗いの徹底、換気とか…できることを対策してみるのはいかがでしょう?
こまめな水分補給も効果があるみたいですよ!
-
るいぽんママ*
上司から危ないから休んで貰ってもいいよと言われたので。
私だけ考えで休もうとしているわけではなく…
他の職員が働いてる中、私だけいいのかと悩んでいただけです
ありがとうございました- 2月20日
-
りえこ
上司からそんな風に言ってもらえてるんですか!
配慮してもらえるなら、そこは甘えてしまっていいと思います!!
お腹の子を守れるのは、るいぽんママさんだけなんだから、休みましょう!- 2月20日
るいぽんママ*
ありがとうございます‼︎