退会ユーザー
私が実践していた内容です💦
①三首を特に温める、靴下は4重にして履いてました😅
冬場は、靴下+厚手のストッキング+ハイソックス、上は腹巻きやホットパンツ、ヒートテックは欠かせませんでした😣
あとは、生野菜は避ける、温かい飲み物を飲む、冷たい飲み物は飲まない(せめて常温)
②③は特にしませんでした!
④は妊娠前から葉酸サプリの摂取、勿論ですが禁酒禁煙、添加物・カフェイン控える、
程度しかしてませんでした😣💦
お菓子にも結構添加物入っているので一切食べませんでした😵
これが何かに繋がったのかはわかりません。でも自分が摂取した物で赤ちゃんは成長していきます。
遺伝的なものもあるでしょう。でも子供に何かあった時(アレルギー等)、あの時自分があれを食べたせいかな?とか思うのが嫌だったので、食べ物には気をつけていました😣

ほん
生理が終わってから、排卵日まで
よもぎ蒸しや、よもぎ蒸しパットなど
かつようしてました!お風呂もちゃんと湯船につかり、寝る前に生姜の粉末を入れたノンカフェインの紅茶など飲んでました♪
私も、骨盤ゆがんでますが
特にそこは気にしませんでした♪
ひどく歪んでいる場合は
妊娠後期にあるけなくなったりするみたいなので、いってもよいかと♪
ウォーキングは全身運動なので
いいっていわれてますよね♪
血行がよくなるので😊わたしも3キロほどウォーキングを週に2、3回してました!
あとは、妊娠にむけて
葉酸サプリをのんどくといいかも
しれないですね😊
旦那さんに亜鉛のサプリ飲ませたりもいいかもですね♪
がんばってください💓

ぷー
私の方法ですが、参考になれば幸いです❤️
①なるべく暖かい飲み物
よもぎ蒸し
外出時はなるべくホッカイロをお腹に
特に足首を冷やさない
②必要があれば行った方がいいと思います。(私は行っていません)
③運動したくない人なので、家事を忙しくやってます。笑
④妊活中だけではなく毎日気をつけている事は、とにかく身体を冷やさない事だけです。
20代前半くらいまでは露出ばかりしていて冷えた生活ばかりしていました。しかし、温活を意識した生活は身体の調子がよくなりました。
体温も35度台から36.4度にまで上がりましたよ‼️
温活ゆる〜く妊活ゆる〜く頑張っています🤩

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私がやっていたのは...
①毎日湯船に浸かる、冷たい&体を冷やす食べ物飲み物をなるべく避ける、生姜紅茶を飲む
②骨盤矯正には一応行ってました!が、行くと必ず歪んでたので、プロの力も借りながらヨガとかやれば良かったな...と思いました💦
③元々運動してましたが、娘を産んでから何一つ動いてなかったのでとりあえずウォーキング、ジョギングをしてました。
④あとはほんとにストレスを溜めない事が大切だと思いました。基礎体温も毎朝一喜一憂するので、また頑張ろう!と思えるまで測るの辞めたりしてました💦
コメント