コメント
ほなママ
6時40分に出発して7時過ぎに預けてました!
朝は子ども6時くらいに起こして、準備して自転車に乗っている間におにぎりとかパンの朝食でした。
お迎えは16時頃でそこから買い物等して18時頃帰宅。
ご飯、お風呂に入り20時には寝る準備をして21時までには寝る感じでした!
そこから翌日のできる準備を済ませて自分も寝てました。
結構バタバタでしたが、1人だったのでなんとかなりました!!
Sana
私は保育園に預けてませんが、職場の託児所に預けてました😊
時間が大体しぃさんと一緒だったのでコメントさせて頂きました‼︎
うちは20時〜20時30分までにお布団に入って21時には寝かせてます。
起床は6時ですね✨遅くても6時20分には起こしてます‼︎私は息子が1歳になる前からずっとこの時間で生活してリズムを付けていました。でも保育園に通えばいっぱい遊んで疲れてる帰ってくるので早めに寝ちゃう事もあると思います‼︎私も仕事復帰不安でしたが、なんとかなりましたので‼︎大丈夫ですよ😊
-
そちゃママ
具体的に教えてくださりありがとうございます😊
起床6時かなぁ〜なんて想像してたので納得できました!
Sanaさんのお言葉で少し安心して頑張れる気になりました♡ありがとうございます!- 2月19日
いのうえ
7時!!!
めちゃくちゃ早いですね💦
私は7時半出発ですが朝の30分でかすぎます!!(笑)
昨年の4月から保育園ですが、なるべく保育園のペースにと思って保育園の前からリズムは作りましたが、いざ始まると全然違ったので始まってから慣らしていっていいと思います(笑)
娘は毎日6時半から7時の間に起きてきて、夜は20時から20時半の間に寝ます!
約1年この生活していたら娘も私も主人も勝手にリズムが作られました!
はじめは不安でしたが毎日のことなのですぐ慣れますよ(*^O^*)
一緒に頑張りましょう!!!
-
そちゃママ
わかります、自分のことですら朝の30分はデカイです😂💦💦
始まってから慣らすで良いとおっしゃっていただき、安心できました♡
確かに、ペースは子供と一緒に作っていくものですよね☺️
ありがとうございます!!!- 2月19日
ゴルゴ33
今まさに復職に向けてリズムつけてるところです💦💦上の子を保育園に預けているので練習中です🤔
私は7時45分ごろに預ける予定なのですが、育休中の今は短時間保育で8時からしか預かってもらえないのでとりあえず7時50分に家を出るリズムで動いてます!4月から標準時間に戻るので早めます!
今は20時就寝→6時30分起床で準備してますが、復職後は早くても18時30分にしか帰宅できないのでおそらく21時就寝になると思います…減ってしまった睡眠時間を保育園のお昼寝でカバーできればいいのですが💦💦
お互い頑張りましょうー!
-
そちゃママ
上のお子さんがいらっしゃるとさらに時間設定多く取らないとダメみたいですよね😭
私もお迎え18時、帰宅18:15なので大体同じくらいだと思います!
確かに!普段お昼寝しない分、保育園ではしっかりお昼寝してくれそう!
保育園でしっかり寝て貰えばプラマイゼロですよね!
親の都合で子供に負担をかけているという漠然とした罪悪感がゴルゴ33さんのお陰でやっと無くなりました☺️ありがとうございます!- 2月19日
そちゃママ
自転車で食べさせるのもアリですね!!!
私はお迎えが18時になりそうです。。
21時までには寝かせられるように頑張ります!!!