妊娠とはそんなに関係ないのですが、旦那との喧嘩について皆さんの意見…
妊娠とはそんなに関係ないのですが、
旦那との喧嘩について皆さんの意見が知りたくて投稿します!!
うちの旦那は自営業でもあり、1人で仕事してるため時間にはルーズです。
本業とは別に副業?として、バイトをしていて、そのバイトをすると帰りが10時すぎるためあまり好きではありません。
バイトの度に喧嘩もあり、決まりで人が足りない時のみにバイトに入る。次に多くても3回くらいに制限してってゆってます。
今回人材不足とことで、2日連続で
バィトにいきました。
月曜日、火曜とバイトにいくことで、帰宅時間が遅くなる…。
そして水曜日に消防団の集まり(話し合い)、木曜にバイトにいき、そのまま月に1回あるオールの飲み会があり、今週1週間はほぼ帰りが遅くなる状態です!
今日バイトに行く前に21時半でまでに帰ってこれたら飲み会にいってよし!
でも無理だったら今週の飲み会わなし。
その代わり来週でもいって!
ってゆう条件でバイトに行かせました。
↑この条件は今週ほぼ毎日帰りが遅いためです。
旦那も、了承しバイトへ。
しかし間に合わなかったです!
あたし的には賭けをしたんだから、無理なものは無理!
って言いましたが、旦那的には
いつもより早く帰れるんだから飲み会行かせて。
という要望でした。
そもそも約束っていうことは大事なことだとおもってるし、少しでも過ぎたらその件はだめ!っていう考え方が私です!
元から時間にルーズな旦那だし、少しでも早く帰ったことわ認めますが、こんなことをゆったら
早く帰っても飲みにいけないなら、遅く帰るわ!ってゆってまだ帰ってこない旦那←
みなさんはどうすればいいと思いますか?
なんか条件とか出して、きちんと旦那にも分かってもらいたいんです。
喧嘩もせずに色々したいし、妊娠中だしイライラしやすいのは事実です。
何かいい案はないでしょうか?
- kmama(5歳10ヶ月)
コメント

凪
わたしは旦那が帰ってこないなら一人で自由に過ごせるので帰ってこないならどうぞどうぞ!て感じです。
それにバイトしてお金稼いでくるなら遅くなっても全然かまわないです。
自分の趣味を見つけたりして、旦那の帰宅時間など気にならないようにしたらどうでしょうか。

nami
うちも似たような感じなので気持ち分かります💦妊娠中に自分勝手に飲みに行ったり帰り遅いと本当イライラしますよね😤飲み会?はぁ?こっちはあなたの子お腹で命懸けで育ててますけど?って感じで!!
うちは普段から仕事が終わるのは遅いですがその上飲みに行くので…1週間ほぼ12時前には帰ってきません。。
私は出産したら2人の時間なくなるし外食とかできなくなる事を今のうちに2人で楽しみたかったんですけどね😭
私の経験上ですがルーズな人って本当に変わらないなと思いました😅何言っても響かないというか…結婚しても子供が産まれても自分が一番というか💦
私も喧嘩したくないし色々考えて提案したり約束したりしましたが…結局今もなおってません😓
今は帰ってこない方が自由時間があっていいや!夕食作らなくて済むしラッキーって思うようにしてます!
-
kmama
ほんとルーズって治りませんよね( •̥ ̫ •̥ )
実感する日々です!!
はやくあたしも旦那がいない日々に慣れて好きなことをしたいです✨✨
今わ好きなことするよりも、色々手伝ってもらったり、色んなところつれてってほしぃものです💔- 2月20日
kmama
結婚が長かったらそんな考え方になれるのかもですけどねー💦
まだ新婚だし、少しでも家庭をみてほしくて( •̥ ̫ •̥ )
妊娠中でも家事もしないのに、飲み会減らしただけで、俺えらい!みたいな考え方が気に食わなくて💔
自分の時間も大事ですけど、家族の時間も、大事にしたい時期ですね💦💦
凪
妊婦ってほんとしんどいから家事とかやってほしいですよね。
飲み会減らしただけで、俺えらい!はかなり腹立ちます。
ふざけるな!ってなります。
男はほんと妊婦の大変さ理解できないから、イライラすることばかりですよね。
kmama
ほんとですよ!
まだそんなお腹も大きくないからいいけど、これからどーなるんですかね💔
洗濯干すのとか大変なのに手伝わないとかほんとイライラします😑
唯一ご飯作ることをしてもらってるのに、バイトのせいであたしがしてるので、家事全般あたしなんです💦
ほんとストレス溜まるし、飲みにもいきたいのに…
色々制限かかってるのに、旦那も旦那で飲み会の回数を減らしてることに満足されても…ですね💔
考え方が違いすぎて嫌になります😱😱😱
周りもそのうち旦那がいない方がらくってゆってますが、ほんとそーなりたい😱😱
妊娠中だから余計考えますね💦💦
女だけが我慢する必要ないんですもん😢😢😢
なんか自分ばっかモヤモヤしてて、悲しくなっちゃうんですよね💔💔
凪
うちも散々喧嘩しました😩
妊娠中が一番仲悪かったと思います。
何て奴と結婚しちゃったんだろー、ってかなり後悔してました。
重いものを運ぶのがしんどかったから洗濯機から洗濯物出して運んできてほしい。てそれだけを頼んだのに、俺だって疲れている!と言われやってくれずめちゃくちゃイライラしたの思い出しました!
女だって飲みにも行きたいですよね😭
妊娠中ってほんとすぐイライラするし、色々と不安になることばかりですね。
疲れたら実家に行ったりして、のんびりするの大事ですよ。
ご自愛くださいね、
kmama
妊娠中わイライラしますよね!!
あたしわ元からイライラしやすいタイプなんで旦那わ動じません😑✋
色々気分転換したいですよね!!
でも周りわみんな家庭あるからなかなかですもんね😑💔
男がうらゃましいです!!