※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
can
子育て・グッズ

娘のうんちが4日出ていない。綿棒浣腸するべきか、様子を見るか迷っています。どうしたらよいでしょうか。

もうすぐ2ヵ月になる娘のうんちが4日出ていません。明日で5日になってしまいます!
綿棒浣腸するべきなのか、よく飲むし、機嫌は変わらないので様子を見るか、、どうしたらよいでしょう💦

コメント

Ami♡H.S

オナラがたくさん出たり、そのタイミングで急に泣いたりなどはないですか?私は3日でなければ綿棒で刺激してあげてます^^

• can

can

コメントありがとうございます!オナラめちゃめちゃします!が、そのとき泣くことはないです😭オナラするたび出るのかなと思いきやまったく出ないんですー😭

• 2月19日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

オナラがたくさん出るタイミングに綿棒で刺激するとウンチ出やすいですよ^^

• 2月19日
  • can

can

そうなんですね!オナラはよく出るのでそのとき刺激してみます😭上の子がこんなことなかったのでどうしたらいいのかと思って😭ありがとうございます😭

• 2月19日
みーこ1001

出さないとどんどん硬くなって余計出にくくなるので綿棒浣腸してみてもいいと思いますよ!

• can

can

コメントありがとうございます!
    そうですよね、さすがに5日は、、、
    明日ためしてみたいと思います😭

• 2月19日
コッコ

お腹のマッサージ、寝かせて足を動かすなどしたら次の日に二人目は出ました!

• can

can

コメントありがとうございます!
    お腹のマッサージやってないので
    やってみます😭さする程度の強さでマッサージしたらいいのでしょうか??😭

• 2月19日
  • コッコ

コッコ

お腹をのの字に軽く押してさする感じですね!やってみて下さい!

• 2月19日