※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が大きなバナナを食べてしまい、危ない思いをした経験をした方いますか?救急車を呼ぶべきか迷っています。

10ヶ月の子供にバナナを切らずにあげていて、大きいのがそのまま口の中にヌルッといってしまって、子供はオエっとなってしまい、ほんとに焦りました💧私が切れば良かったのに、ほんとに危ないことをしたと思います💧 涙目になってて、息もしずらかったのか、3回ほどオエっとなってなんとか喉を通過したみたいです💧同じような経験された方いますか?救急車呼ぶことも頭をよぎりました。そのあと普通なので、様子見で大丈夫ですよね…ほんとに申し訳ないことをしたと思います。

コメント

COCORO

特に普通であれば様子見られてよいと思いますよ。顔色が悪いとか?

いつもと何か違うかな?でしたら診てもらったがよいと思います。

写真は参考までに!

Shio

私は少し目を離した隙に子どもがペットボトルのラベルを噛みちぎって飲み込んでしまい
変な咳をしたなと思ったら
すごい涙目でむせていて
背中を叩くぐらいしか出来なかったです😓
なんともなくて良かったですが、本当に怖かったです💦

かに

今飲み込めて喉にないなら大丈夫だと思いますよ!
切ってあげても息子もよくオエッてなります😱