※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつをどのくらいの頻度で変えるべきか、具体的な基準を知りたいです。

みなさんおむつはどのくらいの頻度で変えてますか?
ちゃんとしなくちゃしなくちゃ思ってすぐしたら変えてて、どのくらいまでいいのかわからなくて。
何時間おきだとか、触っていっぱいになってたらとか、1回でも変えるとか人それぞれだと思いますが聞きたくて

コメント

ママリ

ミルクあげる時と、うんちのとき、お風呂の前だけでした!

ラティ

気づいた時(そんな出てなかったら変えません)、うんちの時、お風呂あがりがメインで、あとは外出する前など変えるまで時間がある時もみます😊

一児のシングルマザー

月齢とか男女もあるんじゃないですかね?🤔💭

夜は夜通し寝る、ルーティンあるので1920から720まで変えず
その後は3-4時間おきです
初期はやっぱおっしこ量少ないので3時間おきで変えてましたが今が3-4時間おきならもっと変えなくてもとはありましたが💦

頻繁にかえるほうがいいとは聞きますが3時間おきミルクで変えるのがとは思います

れもん

うんち、お風呂後、朝イチは固定で
あとはおしっこだけでも吸収できる限界はあると思うので4.5時間あいたら変えますね👀

かなで🔰

離乳食後に変えてます!
朝、昼、夜(お風呂前)うんちの時です!お出かけする時はお出かけ前に変えます。