子どもの帽子や服の選び方について相談です。帽子を嫌がる子どもに対策はありますか?また、服を拒否される場合、どのように対応していますか?
子どもの衣服に関する質問です。
1️⃣帽子をかぶりません。
正しくは、自分の気に入った帽子しか被りません。
寒い時期なのでニット帽をかぶって欲しいのですが『イヤイヤ』炸裂です。。。
何かよい対策、声かけなどありますか?
2️⃣服選びについて
最近好みもはっきりしてきたのか、着たくない服には『いや!』と言ってくれます。それ自体は成長として受け止めるのですが、私が買ってきたものを拒否されることもあり、『え、せっかく買ったのに…』となった服もチラホラ。
そう言う時はお店に連れて行って子ども本人に選ばせていますか?
(出来れば節約のためにフリマも使い倒したいのですが、ことごとく打ち砕かれています)
先輩ママの皆さま、
ご教示いただけると幸いです。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
自分が気に入ったものしかって感じなら買う時から全部選ばせたら良いと思います。
y
1→うちは髪の毛を結われるのが嫌だったのですが、かわいい〜連呼してたらくくってほしいというようになりました😂
2→うちも服の好みも出てきたのでお店でテキトーに何着か絞ってそこから選んでもらってます☺️!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
なるほど…『かわいい』連呼ですね!
それは思いつかなかったです…!!
お正月休み最終日に西松屋に行くので、チャレンジしてみます🙇♀️- 1月3日
はじめてのママリ
コメントありがとうございました。